El_Angel_Caido

+Miembro
  • Contenido

    396
  • Unido

  • Última visita


Sobre El_Angel_Caido

  • Rank
    Experto

Información

  • Población En un lugar de Asturias de cuyo nombre no quiero acordarme...

Actividad de El_Angel_Caido

  1. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Secretos íntimos de la tarjeta de red.   

    Hola.

    Toca tú esos parámetros y si te mejora en algo nos los cuentas...simple, ¿verdad?.

    Un saludo. :twisted:
  2. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Redes en Mascaras de 255.255.192.0   

    Hola.

    Pues tu caso tiene una solución fácil y rápida. Píllate un router neutro, de ese modo tendrás por un lado la WAN de tu ISP (la cablera) con su IP pública dinámica, y por otro lado tu LAN con la posibilidad de que el router te asigne IPs privadas dinámicas o que tú asignes IPs privadas estáticas, lo más efectivo si vas a tener impresoras de red.

    La opción que propones con dos NICs (tarjetas de red) y usar una conexión compartida en el ordenador puente es viable, pero con la única, y para mí gran, molestia de que la salida a Internet del resto de ordenadores dependerá de que ese ordenador puente esté encendido y con acceso al cable-modem.
    Con el router neutro todos los ordenadores de la LAN tendrán acceso a Internet.
    Además de que con dos tarjetas de red en el mismo equipo necesitarás de un switch adicional, cosa que el router incluye, además de que el router podrá ser también, por poco más dinero, WiFi.

    Un saludo. :twisted:
  3. El_Angel_Caido añadió un post en el tema cambio procesador en ordenador   

    Hola.

    La actualización de ciertos componentes, como serían el microprocesador, la memoria o la tarjeta gráfica , pasa por el fin que le quieras dar al ordenador, es decir, el uso que le vayas a dar.
    Si quieres tener un PC para poder jugar a lo último estás casi obligado a actualizar todo a lo último, con el alto gasto que lleva dicha actualización, sobre todo tarjeta gráfica.
    Si el uso va a ser para ofimática, los requerimientos son bajos, por lo que tu ordenador, tal cual está, te servirá, incluso un Pentium III serviría, incluso algo más anticuado.
    Si el uso es para Internet y multimedia, pues estamos en la misma que en el caso anterior, tu PC te vale tal cual está, y a lo sumo podrías aumentar la memoria del sistema, así como el disco duro, si la capacidad de éste se te queda corta.

    Como ves, y en mi opinión, una actualización sólo tiene sentido si el equipo actual se queda corto para realizar el trabajo habitual, o si se está planeando darle un trabajo más sofisticado al habitual. También si se quiere que sea la plataforma de ocio.

    A lo de la dificultad... pues para mí no supone ninguna, pero ya son años en el tema . De todos modos, si buscas por Internet, casi fijo encontrarás guías de montaje de PCs en sus distintas versiones de sockets, etc.

    En el caso concreto que expones, pasar de un Intel Pentium IV a un Intel C2D, no es tan simple como cambiar el micro y listo, ya que hay un cambio de socket, el P4 usará casi fijo un socket 478, mientras que el C2D usa un socket 775; y de memoria, DDR en el P4 y DDR2 en el C2D; y casi fijo en la gráfica empleada, AGP en el P4 y PCI-e en el C2D.
    Por tanto, si quieres hacer dicho cambio, ya que no es una ampliación, vete pensando en cambiar placa base, memoria, micro y gráfica. El resto de componentes de tu actual PC puede ser que te sirvan... o no... Pues con las placas base actuales se ve limitado el uso de dispositivos IDE en pos de los dispositivos SATA.

    Tienes la alternativa "barata" a los Intel C2D, que serían los AMD X2, pero aún así habría un cambio de placa, micro, memoria y gráfica, además que tanto los AMD como los Intel, así como sus respectivas placas, son incompatibles entre sí; o se monta un Intel o se monta un AMD.

    Tienes más información sobre todo este "mundo" en Internet, o pide asesoramiento en cualquier tienda con servicio técnico de informática.

    Un saludo. :twisted:
  4. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Conexion router zixel   

    Hola.

    Quizás las formas de Bluechip no hayan sido las más correctas, pero ha expresado lo que las normas de los foros indican, cosa que veo que no has leído, francorte, ya que de haberlo hecho no hubieras abierto el post, ya que no se da soporte a nada que no sea legal, y chuparle el Wifi al vecino no es legal, idem intentar conectarte por la cara a un ISP.

    Si pretendes que en estos foros te resuelvan "problemas" como ese, mal vamos... Claro que no te los resolverán ni en estos foros ni en los foros de las otras webs de ADSL y banda ancha, al menos las que yo conozco.

    Y ya que pretendemos hacer uso sin permiso de una red ajena... no tengamos la cara de pedir un manual para torpes para llevarlo a cabo.

    Un saludo. :twisted:
  5. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Abriendo puertos 20-21   

    Hola.

    El kernel de Linux incorpora un cortafuegos por software, el IPTables, el cual deberías ver si tiene los puertos que necesitas abiertos, independientemente de la regla del router.
    En Ubuntu no sé dónde se mira... Sorry.

    Por otro lado, con abrir el puerto TCP 21 es suficiente para un servidor FTP, ya que el TCP 20 es usado en modo cliente, no en modo servidor.
    Otra cosa es si quieres usar el FTP pasivo, en ese caso tienes que configurar tantos puertos como conexiones pasivas quieras tener simultáneamente, tanto en el servidor FTP, como en el router, como en el cortafuegos del router (si lo tuviera), como en el cortafuegos por software.
    No lo puedo asegurar, pero creo que todos los servidores FTP actuales tienen la opción de usar el modo pasivo.

    Suerte y un saludo. :twisted:
  6. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Acceder a IP cam desde internet (cuestion MUUUY dificil)   

    Hola.

    No sé si te serviré de ayuda, pero vamos a intentarlo.

    Dices que accedes en LAN a la cámara IP a través de la IP 192.168.0.131, pero no indicas si eso lo haces a través de un navegador o del software que vino con la cámara.
    Si lo haces a través del software de la cámara mira en configuración si usa algún puerto en concreto.
    Si es a través de un navegador, y no indicas el puerto manualmente (http://192.168.0.131:PUERTO), la cámara IP escucha a través del puerto TCP 80, como si se tratase de un servidor Web.

    Una vez sepas el puerto de escucha de la cámara IP tienes que crear la regla de enrutamiento en el router (supongo que será en el que no hace conexión ADSL directamente), de modo que cuando reciba una petición a través de tu IP pública sea redireccionada a la IP privada de la cámara y a través del puerto que use.

    Si intentas acceder a tu IP pública desde tu LAN es normal que no conecte, y, casi fijo, te saldrá la web de configuración del router.
    Para conectar a través de la IP pública necesitas estar fuera de tu LAN.

    Suerte y un saludo. :twisted:
  7. El_Angel_Caido añadió un post en el tema pc´s en red no se ven   

    Hola.

    El hecho de habilitar la compartición de carpetas e impresoras en red no implica que ya esté hecho todo el trabajo, pues hay que indicarle al sistema qué carpetas e impresoras queremos compartir y con qué permisos en el caso de las carpetas, es decir, sólo lectura, acceso total, a qué usuarios, etc., al estilo, como bien dices, de Windows 2000, aunque en el caso de Windows XP las cosas son menos complicadas... En el caso del Windows Vista poco puedo decir, no me gusta, y casi no lo he usado.

    Luego otro detalle, la SSID (el nombre de la red Wifi) es independiente del grupo de trabajo a usar.
    Para conectar vía Wifi necesitas indicar la SSID y el tipo y clave de encriptación, pero para que los equipos estén en la misma red y se vean entre sí hay que colocarlos en el mismo grupo de trabajo, independientemente de si están por wifi o por cable.
    Aunque tengas conexión vía Wifi, si no están en el mismo grupo de trabajo no se verán.

    Te puedo contar que yo aún no he sido capaz de poner un Vista en una red con otros sistemas operativos y que los otros sistemas entren al Vista, en cambio al revés sí... Tampoco me he peleado demasiado con ello, la verdad.

    Un saludo. :twisted:
  8. El_Angel_Caido añadió un post en el tema ¿El infierno en un Barton 3200+?   

    pcmaster, no es problema del montaje... porque si lo fuera... a estas horas no tendría un Barton funcionando, tendría un Barton a la parrilla, ya que, si lees de nuevo, he tenido, según el Everest, funcionando el micro a temperaturas entre los 85 y 90 grados (con picos de 92 grados) durante al menos una hora... Y los Barton en concreto tienen la temperatura límite en 85 grados.

    A lo de la pasta... podría haber cometido un lapsus, como cualquier humano, pero no fue el caso, ya que no soy nuevo en ésto.

    Todo apunta a lo que he explicado en mi mensaje anterior... un fallo en la electrónica de la placa, y de la BIOS, al subir el bus del sistema a 200 Mhz., efecto menos acusado con el bus a 166 Mhz. (caso de mi TBred B ), y efecto que no sucede con el bus a 133 MHz. (caso de mi Palomino) y a 100 MHz.

    Por ahora lo llevo usando de la forma habitual, con el sensor del Everest (y similares) marcando temperaturas de más de 65 grados... y "tan fresco", no hay caída del rendimiento, ni fallos del software, ni ralentizaciones, ni nada por el estilo...
    He hecho una instalación sin problemas de una distro de Linux...
    Y sólo me quedaría "calentarlo" con juegos... Pero de momento no tengo tiempo.

    Un saludo. :twisted:
  9. El_Angel_Caido added un tema in Hardware   

    ¿El infierno en un Barton 3200+?
    Reholas.

    Buscando por Internet parece ser que sí se trata de una mala lectura provocada al pinchar un Barton y al chipset de la placa.

    Una de las cosas que he hallado es que al usar un micro Barton se produce un aumento del voltaje, quieras o no quieras, tanto en la RAM como en el micro, efecto más acusado si el bus del sistema se pone a 200 MHz. Esta anomalía se produce en todas las placas con el chipset nForce2 400 Ultra y hasta la fecha no hay solución, y no creo que la haya, pues no creo que Gigabyte saque más actualizaciones de BIOS para estas placas.

    Usando el Everest me sale que el VCore es de 1.65V, el normal, pero si paso a verlo con el CPU-Z la cosa cambia, me marca 1.70V.
    Idem con el VDimm, de 2.5V a 2.70V. Son Kingston Value RAM DDR400 (3-3-3-8 a 200 MHz.).
    Entro en BIOS y activo la configuración avanzada (Ctrl+F1), tras lo cual fuerzo en la sección para OC (no me acuerdo como lo llama la BIOS) que el VCore sea de 1.65V y el multiplicador x11, es decir, no dejo los valores NORMAL por defecto, los fijo "a mano". El VDimm no se puede modificar, o mejor dicho, no se puede disminuir pero si aumentar, así que lo dejo en NORMAL. Guardo a la CMOS y reinicio.
    El resultado pasa a ser de VCore = 1.632V según el CPU-Z (inferior al fijado en BIOS), pero sin haber modificación en el resto de parámetros... salvo en uno: la temperatura en IDLE a bajado casi 10 ºC, aproximadamente. Aunque sigue siendo alta, 63-65 ºC.

    Segunda información que encuentro rebuscando por el ciberespacio. Con los chipset nForce2 400 Ultra en las placas de Gigabyte ocurre otra anomalía, al pinchar un TBred B o, sobre todo, un Barton con FSB400 (como el 3200+ que da origen al post) el sensor de la temperatura de la CPU se vuelve loco, dando valores en IDLE en torno a los 70 ºC (¿os suena de algo?), el motivo, aunque no entendí muy bien la explicación pues encima de estar en inglés estaba escrito en plan SMS, es que se produce una interferencia entre el sensor del socket de la placa (es un chip térmico) y el diodo térmico interno del microprocesador, lo que provoca esas medidas tan altas de temperatura. La solución pasaría por una BIOS que compensara esos valores...
    He de decir que lo anterior ha costado encontrarlo, pues casi no hay casos al respecto, no como el otro caso que sí apareció bastante información al respecto.

    Y, como último, he repetido la prueba del Stress Prime 2004, pero esta vez por el período de una hora y añadiendo el CPU-Z y el ThrottleWatch, además del Everest, para ver si se producía el efecto Thermal-Throttling. El resultado es que ha estado cerca de la hora en temperaturas, según el Everest, entre los 85-90 ºC (recordemos que la Max Temp de los Barton es de 85 ºC), y "tan fresco".

    Salvo que todo lo escrito y leído no sea cierto, y que en unos días se me fría el micro, creo que doy por zanjado el tema y empezaré a disfrutar del Barton 3200+ y de mi nueva 7600GT.

    Un saludo. :twisted:
    • 3 respuestas
    • 927 vistas
  10. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Ayudenme a configurar esto   



    Pues bien, eso que pides NO es legal... y me parece que no te has leído las normas del foro.
    Así que a sacarte las castañas del fuego por tu cuenta...

    Un saludo. :twisted:
  11. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Problemas con Firmaware erroneo   

    Hola.

    Me temo que cualquier actualización de Firmware o de BIOS (en las placas base) errónea o incompleta conlleva a la muerte del dispositivo en cuestión. Date cuenta que el Firmware (o la BIOS) es el programa de gestión del aparato, y si ese funciona mal, el aparato funciona mal... o ni siquiera funciona.

    Difícil solución le veo... eso por no decir que no la tiene.

    Un saludo. :twisted:
  12. El_Angel_Caido añadió un post en el tema ¿Alguien con JAZZTEL a 2.800 m. del bucle?   

    Hola.

    el_zari, pues puedes creértelo o no, pero es lo que hay, pues, creo yo, mejor que yo que se donde vivo y donde tengo la central que me corresponde no lo vas a saber tú, ¿o sí?.
    Según Google Maps hay unos 700 metros, añade que el par de cobre dará alguna vuelta más...

    Y aunque no trabajo para Telefónica, trabajo en un SAT de sistemas informáticos y redes... además de que soy (o eso dicen unos papeles ) Técnico Superior en Telecomunicaciones y Sistemas Informáticos, además de contar con el Certificado de Profesionalidad de Técnico en Sistemas Microinformáticos...
    Vamos, que aunque no lo se todo, más quisiera, y puedo cometer errores como todo el mundo, creo que algo de estos temas sabré, digo yo, ¿o no?.

    Y esos valores no son constantes (normal en ADSL), hoy por ejemplo va más "lento":



    Un saludo.

    P.D.: Hace tiempo que por estos foros soy considerado el perro verde de Jazztel... Pero mientras dure no me importa ser perro y verde. A veces no está mal ser la excepción que confirma la regla. 8)
  13. El_Angel_Caido añadió un post en el tema ¿Alguien con JAZZTEL a 2.800 m. del bucle?   



    Pues vaya... será que me gusta ser masoca... ¿o no?


    Y hoy es un día de los que va "lento".

    Llevo más de un año con Jazztel, después de esperar 3 meses por la portabilidad, rechazada por Telefónica en 4 ocasiones, y salvo una incidencia, culpa de Telefónica, y de Jazztel por intentar pasar la pelota, estoy muy contento con el servicio. Ah, el tiempo sin línea me ha sido abonado.

    Ahora estoy con el Huawei SmartAX MT882, pues el Sagem F@st 1200 quemó al mes de uso... Y la sustitución del router me la hicieron en menos de una semana desde la apertura del parte de incidencia.

    Y, vale, la distancia a la central es de un kilómetro, más o menos.

    No olvidemos que se contrata un HASTA X MB, y eso es extensible a Jazztel, Telefónica, Orange, etc.

    Un saludo. :twisted:
  14. El_Angel_Caido añadió un post en el tema antivirus   



    ¿Cómo saber el día que hace si no tienes ventanas por las que mirar?
    ¿Quién vigila al vigilante?

    Se me ocurren muchas preguntas similares, pues no entiendo cómo se sabe que no se tiene algo sin tener algo que te indique lo contrario...

    Salvo que se usen antivirus online, claro.

    A lo de que el KAV es un come recursos... la versión 6 casi no se nota, y eso que tengo un AMD ATHLON XP 1700+ con Windows XP. Vale que versiones anteriores si eran un poco pesadas.

    Y tanto usar Panda como Norton me parece que mucho se odia al pobre PC.
    2"
    NOD32 o KAV, sin dudarlo... y antes que el "osito" o el "tragarecursos" me pongo un AVG Free Edition o un AVAST! Home Edition, ambos gratuitos.

    Un saludo. :twisted:
  15. El_Angel_Caido añadió un post en el tema Si apago el portatil se me corta la conexion a internet.   

    Hola.

    Me encontré no hace mucho un caso similar al tuyo en la empresa de un cliente. En ese caso era al apagar un PC fijo, la red se caía y el acceso a Internet dejaba de funcionar, además de que la señal WiFi se perdía también. Con ese PC encendido todo era normal.

    Al final resultó ser el router el que estaba mal. Cambiado y funcionando hasta hoy.

    Así que en tu caso comprueba que no sea el AP el que te esté fallando... o el router, porque ya tiene su tiempo...

    Un saludo. :twisted: