Ir al contenido

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información aquí. Cerrar
  • Entrar con Facebook Entrar con Twitter Entrar con Google      Entrar   
  • Crear Cuenta

Foto

No puedo formatear C:


  • Este tema esta bloqueado Este tema esta bloqueado
17 respuestas en este tema

#1 sebas_T

sebas_T

    Novato

  • +Miembro
  • 2 mensajes
0
Neutro

Escrito 14 julio 2005 - 11:50

Hola tengo dos disco duro F: C: en C tengo el sitema operativo intento formatear C y no me deja formatear el disco duro me voy a "Simbolo del sistema" C:Format c: le digo que si y me dice que format no puede ejecutarse porque esta siendo utilizado por otro proceso. format puede ejecutarse si se desmonta este volumen. Todos los identificadores abiertos a este volumen no seran validos. ¿Desea forzar el desmontaje le digo que si y me dice que el volumen todavia esta en uso.
Si formateo C: pasaria algo a F:(emule, etc..)


PD Que sistema operativo me recomendais.gracias :roll:

  • 0

#2 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 14 julio 2005 - 11:58

Bienvenido. Desde el CD de instalación de Windows XP ó 2000 puedes formatear, si no me equivoco. Ten cuidado al elegir las particiones, ya que ahí pierden las letras C: y F: Tendrás que distinguirlas por su tamaño, así que memorízalo.

Sistema operativo... ¿para qué lo quieres?

Si quieres probar cosas nuevas: Linux, BSD...
PC con 128 o menos megas: Windows 98 SE. Con menos de 64: compra RAM.
PC con 256 o más megas: Windows XP, o 2000 Pro si no te importa prescindir de las pijaditas del XP y ganar algo de RAM y de recursos.

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#3 hoover

hoover

    Dios

  • +Miembro
  • 1.528 mensajes
0
Neutro
  • Halmstad (Sweden)

Escrito 14 julio 2005 - 11:58

obviamente no puedes formatear c desde c :) prueba un disco de arranque o el cd del xp

  • 0
Posted Image

#4 sarky

sarky

    Avanzado

  • +Miembro
  • 142 mensajes
0
Neutro
  • Cadiz

Escrito 14 julio 2005 - 11:59

Arranca con un disco de inicio de windows 98 que te situara en A: cuando termine la carga.

Desde A: escribes
format C y te formateara esa unidad, la F no la tocara.

De sistema operativo de usar windows instala W2000 ó XP, tanto 98 como ME estan ya obsoletos y no son reportados por microsoft.

Saludos

  • 0

#5 kknoas

kknoas

    Intermedio

  • +Miembro
  • 55 mensajes
0
Neutro

Escrito 15 julio 2005 - 08:43

se puede krear un disco de arranque desde el xp ?¿' o con el cd ya vale¿?¿?

  • 0

#6 jrfran

jrfran

    Dios

  • +Miembro
  • 2.794 mensajes
0
Neutro

Escrito 15 julio 2005 - 09:04

Se puede crear un disco de arranque desde Xp. Pero el cd por si mismo ya es autoarrancable.

  • 0

#7 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 15 julio 2005 - 09:57

Además, el XP no te crea uno sino cuatro disquetes de arranque, y que te funcionen los cuatro sin errores --créeme-- es una odisea.

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#8 kknoas

kknoas

    Intermedio

  • +Miembro
  • 55 mensajes
0
Neutro

Escrito 15 julio 2005 - 10:45

y komo se krean ?¿?:D

  • 0

#9 MANOLOMP

MANOLOMP

    Master

  • +Miembro
  • 865 mensajes
0
Neutro
  • La Plana Alta

Escrito 16 julio 2005 - 13:14

Hay una utilidad que te descargas desde la web de microsoft, la ejecutas y te pide que introduzcas los disketes, supongo que ira pidiendolos uno tras otro, ahora no se cuantos son, pero si no me falla la olla eran mas de cuatro, pero como dice mced si tienes el cd para que quieres los disketes. Volviendo al principio del post, estoy en una situacion parecida, tengo dos discos duros, en C tengo el XP y en el segundo datos y una particion de linux, quiero formatear C, no se que le pasa desde hace un par de dias que se cuelga y no puedo ni abrir el administrador de tareas ni ejecutar el spyboot ni analizarlo con el antivirus, el caso es que no he descargado nada ni instalado nada, tan solo el windows update hace un par de dias y desde entonces WXP se ha muerto, he decidido formatearlo pero no quisiera perder llos datos del segundo disco duro, es posible hacerlo formateando solo el disco "C", yo suponia que si pero antes de hacerlo quisiera estar seguro (C: 40 GB, F 160 GB), por distinguirlos no habria problema, despues ya reinstalaria GRUB en el MBR para poder arrancar suse. Saludos

  • 0

#10 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 16 julio 2005 - 13:18

Los formateos sólo borran las particiones, no los discos enteros.

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#11 MANOLOMP

MANOLOMP

    Master

  • +Miembro
  • 865 mensajes
0
Neutro
  • La Plana Alta

Escrito 16 julio 2005 - 13:21

Eso es formatearia C entero que no tiene ninguna particion y dejaria el segundo disco duro como esta, como GRUB esta en el MBR de C (hda) al reinstalar WXP se sobreescribiria por el arranque de wxp y deberia restaurarlo con el cd de suse, correcto?

  • 0

#12 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 16 julio 2005 - 13:26

No sé cómo se comporta el XP con los MBR (desde luego, 2000 Pro los respeta). Pero sí, mejor ten a mano el CD o un disquete para rescatarlo.

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#13 MANOLOMP

MANOLOMP

    Master

  • +Miembro
  • 865 mensajes
0
Neutro
  • La Plana Alta

Escrito 16 julio 2005 - 14:38

Una ultima pregunta despues de instalar el XP hay 30 dias para activarlo, la ultima vez que lo instale lo active por internet nada mas instalarlo pero antes de conectarme instale el antivirus y el firewall, ahora me da un poco de yuyu hacerlo sin instalar antes el SP2, sabes si el SP2 se puede instalar aunque windows no este activado? (tengo un cd con el sp2). gracias

  • 0

#14 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 16 julio 2005 - 16:30

Ensáyalo y así sales de dudas. De todas formas, con un firewall no tienes nada que temer, aun sin SP2.

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#15 MANOLOMP

MANOLOMP

    Master

  • +Miembro
  • 865 mensajes
0
Neutro
  • La Plana Alta

Escrito 21 julio 2005 - 19:50

Se puede instalar aunque no este windwows activado, respecto al MBR se lo carga, pero con el cd1 de suse es muy facil repararlo, arrancas con el y en vez de nueva instalacion elijes reparar sistema y despues reparacion automatica, respecto al firewall, antes usaba panda platinum internet security, tenia licencia hasta febrero dd 2006 pero he decidido pasarme a AVG antivirus y Sygate personal firewall, entre otras cosas porque ahora casi siempre me conecto con suse y porque el panda siempre estaba dando errores. Saludos y gr acias

  • 0

#16 jc3000

jc3000

    Master

  • +Miembro
  • 867 mensajes
2
Neutro

Escrito 25 agosto 2005 - 10:23

Además, el XP no te crea uno sino cuatro disquetes de arranque



Creo que estás equivocado mced, XP te crea un solo diskette de arranque. El que te crea 4 es 2000.


que te funcionen los cuatro sin errores --créeme-- es una odisea.


Tan cierto como la vida misma. Cuando me intentaba instalar el 2000, lo que hacia era crearme 2 juegos de diskettes, pq SIEMPRE me petaba uno.......


Talué

  • 0

#17 mced

mced

    Super Moderador

  • +Miembro
  • 13.669 mensajes
0
Neutro
  • Santander

Escrito 25 agosto 2005 - 13:42

Creo que estás equivocado mced, XP te crea un solo diskette de arranque. El que te crea 4 es 2000.

Mira, una gilipollez que han corregido. Enhorabuena, Microsoft. ¿Veis como no cuesta tanto hacer las cosas bien?

  • 0
Sorprendente revelación: ¡escribir correctamente no hace daño!
http://cvc.cervantes...museo_horrores/
http://www.rae.es/ (enlace "Ortografía")

#18 jc3000

jc3000

    Master

  • +Miembro
  • 867 mensajes
2
Neutro

Escrito 25 agosto 2005 - 14:17

Enhorabuena, Microsoft. ¿Veis como no cuesta tanto hacer las cosas bien?


Eso no se lo creen ni ellos...............

Son maestros en eso del parchis :

ARREGLAN UNA Y CAGAN 20 ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡

  • 0