Ir al contenido

  • Entrar con Facebook Entrar con Twitter Entrar con Google      Entrar   
  • Crear Cuenta

Foto

Usar router como amplificador de señal wifi


  • Este tema esta bloqueado Este tema esta bloqueado
11 respuestas en este tema

#1 dmontero

dmontero

    Novato

  • Inactivos
  • 1 mensajes
0
Neutro

Escrito 09 enero 2010 - 21:39

Buenas tardes,

tengo un router Comtrend CT536+ que quiero utilizar como amplificador de la señal wifi en la planta baja de mi casa. Como router principal tengo un Linksys WAG160N y aunque he probado distintas configuraciones que he ido leyendo, no he tenido exito con ninguna de ellas.
Me podeis echar una mano???, me estoy desesperando con este tema.

Muchas gracias.

  • 0

#2 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 09 enero 2010 - 23:13

El WAG160N no parece que tenga WDS por lo que por wifi no podrías conectarlo con el Comtrend (aunque este tenga capacidad WDS). Si alguien sabe como ponerlo en WDS que lo diga.

Aparte de eso el WDS tampoco sería la panacea para resolver el problema arriba-abajo. El "repetidor" recibiria tan mala señal del principal como los posibles usuarios y estaría en las mismas.

La mejor opción es conectar los dos con un cable ethernet por una de las bocas LAN y poner el Comtrend como switch + AP.

O usar dos PLC enter los dos en lugar del cable.

  • 0

#3 Adsltero_ortos

Adsltero_ortos
  • Invitado

Escrito 11 enero 2010 - 18:54

Pues yo queria usar un Dlink Wifi como Ap.

Es posible?

Saludos.

  • 0

#4 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 11 enero 2010 - 19:09

¿Que modelo de D-Link es y que entiendes por AP?

  • 0

#5 Adsltero_ortos

Adsltero_ortos
  • Invitado

Escrito 11 enero 2010 - 21:29

624 T

Sustituir a un USB Wifi, conectarlo a un PC para recibir mejor señal desde otro router Wifi y navegar.

Saludos.

  • 0

#6 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 11 enero 2010 - 21:53

Eso no es un AP sino un cliente wifi.

Un AP es un aparato que recibe la señal por cable ethernet y la trasnmite por wifi.

Lo que ocurre es que hay APs que pueden ser además repetidores o clientes wifi. Pero no todos lo hacen.

Lo que tu quieres es usar el D-Link DSL-G624T como cliente.

Para poder hacerlo ese router debe tener un firmware que le permita capacidad WDS y el otro router debe tambien tener capacidad WDS.

  • 0

#7 Adsltero_ortos

Adsltero_ortos
  • Invitado

Escrito 12 enero 2010 - 17:33

Hola:

Así es, ambos son WDS.
El router principal en modo WDS capta varios clientes....se trata de un Router de Yacom Total SMC.
El cliente es Dlink 624T tambien WDS, lo que me pasa es que debo cambiar la IP de este en el rango del principal 192.168.2.xxx, pero cuando lo hago no logro acceder a el via Web.

En el secundario tengo deshabilitado el DHPC.

Sin embargo el portatil por ethernet se conecta perfectamente y la red Wifi del secundario es visible.

Saludos.

  • 0

#8 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 12 enero 2010 - 18:29

Una vez que le hayas cambiado la IP al secundario conéctalo por cable al principal. Así el principal te dará la IP y podrás seguir conectándote a los dos, a cada uno con su IP, hasta que termines la configuración. Cuando hayas terminado la configuración los sueltas delcable y que se conecten por wifi.


¿Que firmware le tienes puesto al D-Link?

Me inagino que en cada uno habrás puesto la MAC wifi del otro.

  • 0

#9 Adsltero_ortos

Adsltero_ortos
  • Invitado

Escrito 12 enero 2010 - 21:01

He estado una hora con ellos liados antes de leer este último post tuyo.
DHPC activado o no?

Le he colocado la Mac como comentas, en el Dlink sin problemas pero en el SMC no me da esa opcion.

Sin embargo este router, el SMC las detecta automaticamente, encontrandome varias, sin embargo la del Dlink
no aparece.

SMC

WDS
The Wireless Distribution System (WDS) provides a means to extend the range of a Wireless Local Area Network (WLAN). WDS allows an Access Point (AP) to establish a direct link to other APs and to allows stations to roam freely within the area covered by the WDS.

Enable WDS Function

AP MAC Address Table (up to 4 APs):

SSID MAC Address Mode
FON_wifi_gratis : : : : :
wifi_antena : : : : :


Como solvento el tema?




SMC

LAN MAC Address: 00-13-QQ-E6-5F-54
Wireless MAC Address: 00-13-QQ-E6-5F-54
WAN MAC Address: 00-13-QQ-E6-5F-55


Dlink 624T


Device Information

Firmware Version : V3.02B01T02.EU-A.20070413

LAN
MAC Address 00:15:S9:CA:34:89
IP Address 192.168.2.5
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Disabled
NAT Enabled

sALUDOS.

  • 0

#10 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 12 enero 2010 - 21:22

Si no están los dos en el mismo canal wifi no se ven.

El D-Link debe estar con el wds en crude.

Al D-Link hay que ponerle la MAC wireless del SMC.


Mirate ésto:

foro/routers-adsl/d-link-g624t-g604t-504t/tutorial-wds-entre-dos-d-link-dsl-g624t-sencillo-y-funciona-t88658.html

  • 0

#11 Adsltero_ortos

Adsltero_ortos
  • Invitado

Escrito 12 enero 2010 - 21:29

Asi es, los tengo en el mismo canal, en crude.

Saludos.

  • 0

#12 winkel

winkel

    Novato

  • Moderador
  • 1.631 mensajes
42
Excelente  Reputación
  • Country Flag

Escrito 12 enero 2010 - 21:39

Pues si no lo encuentra es que igual no le llega el wifi del D-Link al otro.

  • 0




X

¿Te ayudamos?

Danos tu soporte haciendote FAN!