Ir al contenido

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información aquí. Cerrar
  • Entrar con Facebook Entrar con Twitter Entrar con Google      Entrar   
  • Crear Cuenta

Foto

Conectar 2 routers con ISPs independientes en una misma red


  • Este tema esta bloqueado Este tema esta bloqueado
33 respuestas en este tema

#1 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 09:49

Hola a todos,

llevo un rato buscando y no consigo hacer funcionar esto, así que os explico a ver si alguien me dice cuál es el problema.

Por temas profesionales tengo 2 líneas independientes en el negocio, una de Telefónica y otra de Jazztel, cada una con su router y conexión ADSL. El tema es que quiero tener todos los ordenadores dentro de una misma red.

Hasta el momento, el router de telefónica (Zyxel 660HW-D1) daba servicio a todos, con puerta de enlace 192.168.1.1 y los PCs estaban con IPs fijas asignadas.

Ahora he intentado que un PC funcione a través del router Comtrend de Jazztel, a éste le he asignado la puerta de enlace 192.168.1.2, y el PC lo he configurado y funciona bien.

El problema viene cuando a través de Switch conecto los dos routers, el Comtrend pierde la conexión y el PC también, e imagino que es algún conflicto que hay pero no se cuál, porque esta es la forma que había leido que se usaba para unificar la red.

¿Alguien me puede ayudar? Gracias :)

  • 0

#2 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 20 marzo 2010 - 13:13

ya q tienes un router con la ip 192.168.1.1 al otro ponle por ejemplo la ip 192.168.1.10
luego configuras los pc con las ips manualmente con una puerta de enlace o la otra segun quieras q usen un router o el otro
asi tendras acceso a los otros equipos recuersos en red y los routers

  • 0

firmaforonl.jpg


#3 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 13:47

El problema lo tengo en "unir" los dos routers, que hay alguna incompatibilidad que hace que el comtrend pierda la red en cuanto le enchufo un cable o de un router al otro o de cada router a un switch, y no se qué es...

  • 0

#4 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 20 marzo 2010 - 14:55

le has puesto las ips como te digo?
si los dos tienen la misma ip crea un conflicto y lo q comenta es normal
por eso lo de cambiarlas

  • 0

firmaforonl.jpg


#5 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 15:15

En el primer post puse que tenía el Zyxel con 192.168.1.1 y el Comtrend con 192.168.1.2, imagino que da igual 2 que 10, la cosa es que algún conflicto crean en cuanto los dos se detectan que hace perder la conexión por completo... y ni idea...

  • 0

#6 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 20 marzo 2010 - 15:38

vale
se me olvido decirte q al ser una red asi es recomendable desactivar el dhcp en ambos routers y configurar manualmente las ips
o bien desactivarlo en uno y dejar q uno de los routers asigne ips dinamicas en su rango y q los equipos q quieres q salgan por el otro router los configuras manualmente
si estan los dos dhcp activos puede ser ese el conflicto

  • 0

firmaforonl.jpg


#7 Z03Z

Z03Z

    Experto

  • +Miembro
  • 307 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 15:41

Hola, prueba poniendo un router neutro entre los 2 routers adsl. 20 o 25 euros.
eje:
Zyxel 192.168.1.1
Router neutro, LAN: 192.168.1.2 -- WAN: 192.168.2.5
Comtrend 192.168.2.1
como ves el lado wan del neutro lo conectas al comtrend

Tendrás 2 salidas a internet, la 192.168.1.1 y la 192.168.1.2 y la red dentro de 192.168.1.0, con esto tendria que ir, ya dirás algo.

saludos !!!

  • 0

#8 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 16:45

Hola,

el DHCP lo tengo desactivado desde siempre porque asigno IPs fijas a los PCs.

Sobre lo de usar un router neutro pues ahora mismo no tengo ninguno a mano y no puedo probar, pero es un tanto lioso lo que hay que armar, ¿no habría otra posibilidad?

Un saludo

  • 0

#9 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 20 marzo 2010 - 17:32

el dhcp esta deshabilitado
o pones las ips a mano y el server sigue activo en el router
es q si pones las ips a mano y esta configurado como te dije antes tiene q funcionar
no hay ni conflicto de ips ni nada
y los equipos salen por una red o por otra segun la puerta de enlace q tengas
yo he tenido montadas asi redes y no he tenido ningun problema

  • 0

firmaforonl.jpg


#10 Z03Z

Z03Z

    Experto

  • +Miembro
  • 307 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 19:21

Puede ser que las ip's secundarias sean iguales...

  • 0

#11 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 20:22

¿Qué IPs secundarias? las de los PCs? no puede ser porque hasta el momento todos estaban con el Zyxel sin problemas.

Es que es conectar el Comtrend al switch y petar... me tiene majara ya...

  • 0

#12 Z03Z

Z03Z

    Experto

  • +Miembro
  • 307 mensajes
0
Neutro

Escrito 20 marzo 2010 - 22:09

en los routers, suelen llevar ip's secundarias fijas, pero es raro que sea eso.

lo ideal será que metas el router neutro en medio como puse arriba.

hay routers neutros por 10 euros, tp-link, con ese o parecidos suficiente, vale la pena que metas un neutro en medio al tener tantos problemas, suponiendo que el comtrend funcione bien.

  • 0

#13 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 20 marzo 2010 - 23:40

yo sigo sin entender el motivo de meter un router neutro a no se un dual wan y esos son mucho mas de 10 euros
ya q solo conseguiras pasar de una ip a otra ip en otro rango cosa q ya puedes conseguir en la lan del mismo router

  • 0

firmaforonl.jpg


#14 Z03Z

Z03Z

    Experto

  • +Miembro
  • 307 mensajes
0
Neutro

Escrito 21 marzo 2010 - 00:20

Con el router neutro separarás los conflictos entre los 2 routers adsl.

Arriba explico como concectarlos, es fácil y sencillo.
eje:
Zyxel 192.168.1.1
Router neutro, LAN: 192.168.1.2 -- WAN: 192.168.2.5
Comtrend 192.168.2.1
como ves el lado wan del neutro lo conectas al comtrend

Tendrás 2 salidas a internet, la 192.168.1.1 y la 192.168.1.2 y la red dentro de 192.168.1.0, con esto tendria que ir.

  • 0

#15 Z03Z

Z03Z

    Experto

  • +Miembro
  • 307 mensajes
0
Neutro

Escrito 21 marzo 2010 - 00:34

ADSL telefonica ==> router Zixel 192.168.1.1 ==> red 192.168..1.0 ==> switch que conectamos al LAN del neutro 192.168.1.2 y demás pc's

ADSL JAZZTEL ==> router Comtrend 192.168.2.1 ==> router neutro lado WAN 192.168.2.5 () LAN 192.168.1.2

2 salidas a internet: 192.168.1.1 Telefonica y 192.168.1.2 Jazztel. como puertas de enlace. en cada pc.
de esta manera no se molestan los routers adsl y los conflictos desaparecen al separar los routers y queda una doble salida a internet. Tiene que funcionar de esta manera, ya que como dices entran en conflictos...

  • 0

#16 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 21 marzo 2010 - 01:13

sigo sin verlo
usas un router neutro para hacer q la ip 192.168.2.1 pase a ser 192.168.1.2 cosa q ya consigues configurando asi la lan del router
y diferencias en la configuracion de cada pc por q router saldran configurando la puerta de enlace q es lo mismo q decia yo
asi q no entiendo cual es la ventaja de poner un aparato en medio para hacer algo q ya tienes
yo durante unas semanas tenia algo similar a lo q he dicho pero con un zyxel wifi y un thomsom sin wifi con dos adl
y funciona sin problemas

  • 0

firmaforonl.jpg


#17 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 21 marzo 2010 - 01:30

Pues sigo sin poder y es que es conectar el comtrend al Switch donde se une al Zyxel y el único PC que tengo conectado al Comtrend pierde de inmediato la conexión del todo.

El único dato que se me ha olvidado decir es que el Zyxel de Telefónica también lleva Imagenio en esa conexión, y ya no se si Imagenio tendrá algún conflicto aparte con el Comtrend... por lo demás por más tutoriales que leo todos dicen que no debe haber problemas teniendo las IPs como las tengo...

  • 0

#18 vaxx

vaxx

    Super Moderador

  • Administrador
  • 11.057 mensajes
111
Excelente  Reputación
  • movistar
  • Country Flag

Escrito 21 marzo 2010 - 01:55

cuando conectes el comtrend al switch conecta el pc al switch en lugar del comtrend
osea del zyxel sale un cable al switch y del comtrend sale un cable al switch y los pc van tambien al switch
a todo esto q switch tienes puesto?
imagenio no tendria q afectarte por q las otras ips q usa no son en ese rango

  • 0

firmaforonl.jpg


#19 thorn2

thorn2

    Becario

  • +Miembro
  • 18 mensajes
0
Neutro

Escrito 21 marzo 2010 - 02:58

Soyntec Nexoos 400 es el Switch, y sigue sin funcionar aún conectándolo todo al switch como dices...

  • 0

#20 hermes

hermes

    Intermedio

  • +Miembro
  • 66 mensajes
0
Neutro

Escrito 21 marzo 2010 - 09:14

Buenooo..... me parece que esto se va complicando! ;-) A ver si os puedo dar alguna idea para solucionar esto.

Los posibles puntos de fallo que se me ocurren son:

Conflicto de IPs: Por lo que comentais, parece que no, pero no estaría mal comprobarlo. thorn2, estaría bien que pusieras la IP, Mascara y puerta de enlace de cada dispositivo (Aún no he visto la IP del PC) y probar la configuración SOLO con los dos routers y el PC, desconectando el resto de la red. No sea que tengamos algún aparato perdido que nos esté fastidiando (Impresoras.. etc)

Un Bucle: Podría ocurrir si unes entre si los dos routers y el switch. Esto se nota porque las luces del switch empiezan a parpadear como locas en el momento que se cierra el circuito.
Un ejemplo de esquema para lo que pides, debería ser Router1 (LAN1) a SWITCH(LAN1) + Router2 (LAN1) a SWITCH(LAN2) + PC(LAN) a SWITCH(LAN3). Ningun cable mas.

Switch roto: No sería el primero y ni el ultimo. Quita el switch del esquema anterior. Router1(LAN1) a Router2(LAN1) y PC(LAN) a ROUTER2(LAN2). Si con esto no funciona, cambia el PC de ROUTER2(LAN2) a ROUTER1(LAN1) para descartar los switches internos de los routers.

Si aún así sigue fallando, probar con otros routers... para descartar.

Si después sigue fallando........ pues será un verdadero misterio! ;-)


Respecto al tema del router neutro, tampoco lo veo claro. Creo que es complicar bastante un esquema que en principio es sencillo.

  • 0