Ir al contenido

juaniniargentona

+Miembro
  • Contenido

    120
  • Ingreso

  • Última visita

Acerca de juaniniargentona

  • Rango
    Avanzado
  1. Pero estas seguro que Ubuntu 9 te va a tirar?? ya que si no es así.. vaya ganas
  2. Hola, A ver que yo entienda... Quieres cambiar en router de telefonica por uno mas fiable..., piensa que cambiar este tipo de router, no es muy economico, aprox unos 100€ mínimo, ya que el router que tienes que poner tiene que tener calvija RJ11 (telefonica), a continuación tendras que modificar los valores del nuevo router a los de tu compañia ISP (dependiendo del router, será más fácil o menos fácil a la hora de encontrar un manual de como hacerlo). Cuando dices "montar dos puentes", a que te refieres WDS? (Seria conectar dos routers mediante wifi), Si es así y para evitarte más dolores de cabeza lo que haria seria comprarme 2 routers Linksys WRT54GL uno de ellos conectarlo al router de telefonica mediante su puerto WAN y ambos linksys conectados mediante WDS (Ambós routers te pueden salir por el precio de 120€ aprox, lo mismo que te puede costar un router decente que tenga la conexion RJ11) . Cuando hablas de la conexión 802.11n que pierdes velocidad hasta los 54mbps, es cierto siempre y cuando tengas varios dispositivos que no trabajen en la tecnologia n. En tu caso tienes algun dispositivo que trabaje con 802.11n? ya que diria que tu router de telefonica si tiene wifi casi seguro que como mucho trabaja con 802.11g
  3. Hola, A ver no estoy muy metido en este tema de Imagenio, pero busca por google algo como "servidor multimedia via WMP en Imagenio", ya que por ejemplo si que se que con la PS3 y un ordenador, puedes reproducir musica y peliculas en la PS3 que estan en un PC que actua como servidor multimedia a traves del WIndows Media Player (WMP)
  4. En el pc de windows XP, clica sobre una carpeta con el botón derecho y elije la opción "Compartir y Seguridad" pon nombre a esa carpeta como quieres que se llame el tipo de permiso a compartir y le das Aceptar. A continuación dirijete al PC con Vista y haz lo siguiente: Inicio --> ejecutar y ahi escribe: \X.X.X.X donde las X serian la dirección IP de tu PC en XP y entonces deberias ver todo lo que se esta copartiendo des de el PC con XP
  5. Hola, Primero de todo, que tienes router o modem? de que marca es? Como quieres conectar el PC de sobremesa mediante cable o via wifi? Haz esto en el pc de sobremesa y en el portatil y lo pegas: Inicio --> Ejecutar y escribe "cmd" Cuando se abra la ventana negra, ahi escribe "ipconfig -all" gracias
  6. SISI, es algo muy raro, no entiendo como en windows me funciona y en linux no. Proaré de resetear los routers como venian de fabrica a ver si hay algo más configurado...
  7. Hola a todos, Escribo este mensaje de socorro ya que me he comprado un acer Aspire one con linux linpus, de momento todo ok. El problema me viene cuando intento conectarme a internet, tengo todos los datos introducidos a mano direccion IP, mascara, puerta de enlace, dns, etc. hago ping a google (ping www.google.es) y me funciona perfecto : 4 packets trnasmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3000ms Pues cuando abro forefox y escribo en el navegador www.google.es el navegador hace la petición de cargar dicha web, pero nada más... y se queda el firefox cargando esa página. Este mismo problema lo tuve al instalar directamente Ubuntu 8.04 e 8.1 en otro Pc, y la solución que hice fue pasarme a ubuntu 6.06 y des de allí actualizar via internet y ningún problema, pero ahora no quiero hacer dicho proceso ya que no se cual sería el rendimiento de mi acer. Así que a ver si alguien me puede ayudar por favor muchas gracias
  8. hola, Como los quieres conectar mediante wifi los 2 dispositivos?? si es asi eso se llama WDS, con lo cual los 2 aparatos deben de soportar.... POdrias explicar de alguna foma más exacta lo que quieres hacer?? mediante un pequeño dibujo o algo parecido... gracias
  9. Hola a tod@s, En mi empresa vamos a crear un servidor de dominio nuevo ya que el viejo falla mucho, entonces para no tener que crear todos los usuarios de nuevo (1 a 1) estamos buscando alguna herramienta que nos copie dichos usuarios en el dominio nuevo. Alguien sabe alguna opción y/o herramienta, para evitar de tenerlo que hacer de forma manual, ya que tenemos más de 90 usuarios... muchas gracias a tod@s., sigo buscando en google a ver si veo algo interesante. gracias
  10. Hola a todos Me llamo Manuel Juan, y en la empresa donde trabajo despues de vacaciones, han empezado a llegar muchos mails de SPAM. Hasta hace poco tenia montado un servidor Debian que enruta, hace de servidor DHCP y alguna cosa más, y he utilizado la herramienta webmin para gestionarlo. Entonces me he decantado por utilizar spamassassin via webmin para poder detectar el spam que llega. Mi referencia ha sido la siguiente: http://guimi.net/index.php?pag_id=te...stalacion.html Quiero dejar claro que en el servidor este no tengo ningun servidor de correo montado, ya que esta parte la lleva 1 empresa externa. Una vez configurado spamassassin, al probarlo, me ha sucedido lo siguiente, spamassassin funciona correctamente. En la cabecera del correo me aparece esto: X-Spam-Flag: YES X-Spam-Score: 7.357 X-Spam-Level: ******* X-Spam-Status: Yes, score=7.357 tagged_above=-999 required=4 pero la opcion de modificar el asunto y poner *****SPAM***** no me lo hace correctamente sólo me indica si es spam o no. Otra cosa que quiero hacer es que los mails detectados como spam redireccionarlo a la cuenta de correo spam@alg-global.com mediante procmail, pero tampoco me los redirecciona Alguien me podría ayudar por favor he hecho tantas cosas que no se que volver ha hacer muchas gracias por todo. Manuel Juan garcia
  11. Hola tod@s y buenas tardes, En la empresa donde estoy tengo 3 adsl de telefonica con router zyxel 660HW, lo que tengo que hacer es que des de internet (casa o cualquier parte ) poderme conectar a un servidor HHTP que tenemos dentro de la empresa. El problema viene que una vez configurado el servidor y lo he puesto por el puerto 8080, y configurado el mapeo de puertos de router zyxel, no se me establece la conexion con el servidor que he configurado. Se me ha ocurrido la idea de poner el ethereal en dicho servidor que llegan las entradas y veo lo siguiente: - Se hace una peticion del puerto 25300 al puerto 8080 - Aparece un SYN y ACK del puerto 8080 al 25300 - Otro paquete hacia el servidor (pero en este caso se pierde) Lo he hecho por este metodo ya que este router zyxel, por donde sale no tiene ningun firewall ni nada por el estilo. alguien me podria hechar 1 mano por favor?? muchas gracias
  12. Hola a todos, Les explico: Tengo montado un enrutador debian 4, que hace de proxy, etc. Después de configurarle una serie de accessos a unas redes determinadas, he decidido ponerle un firewall, pero aquí surgen los problemas. Mi topologia es la siguiente: LAN-----[eth2]Firewall[eth0]-----Internet La red de la lan es la siguiente: 192.168.111.0/24 y la de internet 192.168.31.0/24. Para empezar a configurar el firewall, me he decantado inicialmente por la politica de cerrarlo todo e ir abriendo con el tiempo (para tener máxima seguridad), por lo tanto tengo el siguiente script ya hecho y funcionando bien: iptables -F iptables -X iptables -Z iptables -t nat -F iptables -P INPUT DROP iptables -P OUTPUT DROP iptables -P FORWARD DROP iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUEARDE iptables -A INPUT -s 192.168.111.0/24 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -d 192.168.111.0/24 -j ACCEPT Hasta aquí llego, es decir des de la LAN tengo conectividad al Proxy-firewall para su gestión. Ahora quiero permitir las conexiones de los host de la lan a Internet (puertos 80 y 443, messenger 1863, etc.) Pero he leido en varios sitios como hacerlo y en cada uno de ellos lo explica de una manera y he probado de casi todas formas y ninguno funciona...: iptables -A FORWARD -s 192.168.111.0/24 -d 0.0.0.0/0 -j ACCEPT iptables -A FORWARD -s 0.0.0.0/0 -p tcp --sport 80 -d 192.168.111.0/24 -j ACCEPT iptables -A FORWARD -s 0.0.0.0/0 -p tcp --sport 443 -d 192.168.111.0/24 -j ACCEPT iptables -A FORWARD -s 0.0.0.0/0 -p tcp --sport 1863 -d 192.168.111.0/24 -j ACCEPT. Alguien sabe donde puede estar el error??? se lo agradeceria mucho a todos. Muchas gracias y hasta pronto.
  13. Hola a todos tengo un servidor montado con una distribución Debian 4 Etch, Me he dispuesto a monitorizar las interfaces de dicho servidor que trabaja como router utilizando la herramienta MRTG (ya que lo instalé una vez en otro servidor debian sarge y me funcionó a la primera). Bueno he procedido a la instalacion de snmp, snmpd, mrtg #apt-get install snmp snmpd mrtg mrtg-contrib mrtgutils. he configurado el archivo de snmpd.conf: # sec.name source community com2sec local 127.0.0.1/32 alg com2sec miredlocal 192.168.1.0/24 alg recommunity alg # sec.model sec.name group MyRWGroup v1 local group MyRWGroup v2c lcoal group MyRWGroup usm local group MyROGroup v1 miredlocal group MyROGroup v2c miredlocal group MyROGroup usm miredlocal # Third, create a view for us to let the groups have rights to: # incl/excl subtree mask view all included .1 80 view system included .iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system # Finally, grant the 2 groups access to the 1 view with different # write permissions: # context sec.model sec.level match read write notif #access MyROSystem "" any noauth exact system none none access MyROGroup "" any noauth exact all none none access MyRWGroup "" any noauth exact all all all # ----------------------------------------------------------------------------- A la hora de utilizar la opción de cfgmaker para que me genere el archivo mrtg.cfg proxy-server#cfgmaker alg@192.168.1.201 o cfgmaker alg@localhost me aparece el siguiente error: SNMP Error: no response received SNMPv1_Session (remote host: "192.168.1.201" [192.168.1.201].161) community: "alg" request ID: 520123017 PDU bufsize: 8000 bytes timeout: 2s retries: 5 backoff: 1) at /usr/share/perl5/SNMP_util.pm line 627 SNMPWALK Problem for 1.3.6.1.2.1.1 on alg@192.168.1.201::::::v4only at /usr/bin/cfgmaker line 921 WARNING: Skipping alg@192.168.1.201: as no info could be retrieved cuando escribo solo proxy-server#mrtg me aparece este error: ----------------------------------------------------------------------- ERROR: Mrtg will most likely not work properly when the environment variable LANG is set to UTF-8. Please run mrtg in an environment where this is not the case. Try the following command to start: env LANG=C /usr/bin/mrtg ----------------------------------------------------------------------- Alguien sabe a que se debe esto?? He reiniciado 20000 veces snmpd proxy-server#/etc/init.d/snmpd restart proxy-server#/etc/init.d/snmpd reload pero sigue igual les agradecedira su ayuda. Muchas gracias y hasta pronto
  14. Hola, pues una forma seria, desactivando el DHCP y añadirle la IP de forma manual con tu windows, es decir Mis sitios de red y le das al boton derecho y vas a Propiedades, luego seleccionas la NIC (tarjeta de res que usas y con el boton derecho vas a Propiedades también finalmente protocolo TCP/IP "clickas" en Propiedades y alli pones todos los datos necesarios. ANTES DE TODO ESTO HAZ LO SIGUIENTE: inicio; ejecutar; cmd y escribes ipconfig para saber los datos necesarios para tu conexión. suerte
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.