Ir al contenido

piolinsa

+Miembro
  • Contenido

    404
  • Ingreso

  • Última visita

  1. x ajz Me temo que esos cables que comentas no se pueden emplear para ese fin , y es que tienen muchas posibilidades de que en vez de tener ningún circuíto interior de los que se han comentado en este hilo simplemente tenga cablecillos (puentes) que comunican los pines del puerto serie con los pines del conector rj45..... Un ejemplo de cable que no sirve es el que se usaba en los xavi 7768..... P.D. Otra cosa sería en caso de sospechar de algún cable concreto o de no tener nada que perder xD, tratar de desmontar el conector del puerto de serie (con mucho cuidado) y mirar a ver si tiene algún circuíto intermedio con algún max232 o similar.... Un salu2 :wink:
  2. jajajaja pues vaya tela...como dice currin, todo parece indicar que existe algún problema de hardware con tu router...en este caso lo mejor sería intentar recurrir a la garantía describiendo los problemas que tiene el router físicos, es decir el comportamiento de las luces, que no arranca...etc...pero sin decir nada de que lo has desmontado y mucho menos que todo parece indicarte cuando entras en modo debug que pierde los datos grabados en la flash cuando le viene en gana xD (creo recordar que la garantía son 2 años repartidos entre los 6 primeros meses que los da telefónica y el resto zyxel) P.D. Si recurres a ella, para evitar algún problema intenta por todos los medios dejar la bootbase como estaba antes, es decir, preparada con los feature bits de telefónica.... Un salu2 y yo también lo siento :(
  3. Exacto, es necesario teclear una tecla cualquiera cuando arranca el router ya que sinó el bootloader pasa de modo debug a arrancar de forma normal el firmware... Efectivamente, solamente hay que cambiar los datos que estén ese ese recuadro rojo por los que se indican ese esa imagen...una vez cambiados guardas el archivo y lo subes al router.... Tranquilo que si sigues todos los pasos del manual 1 por 1 la cosa saldrá bien....salvo catástrofe en forma de corte de corriente, etc Un salu2 :wink:
  4. x currin Huy..huy...yo mas que ponerlo por las nubes...lo temo xD y es que de jazztel he leído tantas cosas de sus "HASTA 20 MB a ver si te enteras xD" Cosas buenas (como lo que comentas en tu caso particular)....y cosas malas como que si tengo un huevo de microcortes..que si no sincronizo ni a la mitad...que si me han dejado sin internet varios días o semanas y me siguen cobrando...que si me han dejado sin teléfono x días...que si tienen problemas con la migración..que si no me han dado todavía de baja y me siguen cobrando...que si atención al cliente es lamentable.....ejemplos...pues solo tienes que buscar un poco: http://www.pixelydixel.com/2006/02/jazz ... eitor.html http://www.bandaancha.st/analisis.php?anaid=1511 http://www.sahw.com/wp/archivos/2006/04 ... no-ni-adsl Y muchos mas enlaces que podría poner ...de verdad que espero que nunca te pase nada de lo que se mencionan en esas webs y disfrutes de esos valores de sincronización que son poco menos que espectaculares (supongo que estarás cerquísima del dslam)...esto lo digo porque como empieces a tener algún problema de los que se hablan mas arriba, como no cambien las cosas me temo que vas a tener que agarrarte los machos por no decirte que seguro que tendría que calmarte yo a tí... Yo puestos a elegir (en mis circunstancias personales, es decir en una zona que no creo que tenga cobertura adsl2+ en muucho tiempo ) creo que me llegaría a conformar con 4-6Mb de bajada y con 1Mb de subida no 320Kbps (mi línea tira por lo menos de sobra con 4mb...como lo sé pues al margen de los valores de ruido y atenuación que ya son indicativos lo sé porque hace un tiempo que solicité el try & buy de 4mb y sin problemas que estuve un mes...)...el precio que llegaría a pagar para no estar echando sapos y culebras y así no creer que me están "supuestamente" robando, pues supongo que sería bastante mas bajo de lo que estoy pagando ahora mismo por 1mb...ahh y todo esto complementado por un servicio de atención al cliente eficiente y eficaz....que pasa? soñar es gratis.... P.D. En el caso de jazztel esto es lo que me cobran por 1 dichoso mb a día de hoy: (*) Necesaria la marcación automática para disponer de ésta tarifa. Sin marcación automática la tarifa es de 37,95 €/mes. (eso es competencia mas que decente al mb que tengo con telefónica ehh?....hay que joderse...) Yo mas que irme por las ramas creo que me he quedado colgado del árbol Un salu2 y tranquilo que ya estoy mas calmado... :wink:
  5. También es verdad que lo puede hacer vía navegador web.,..aunque yo le he explicado la manera de subirle la .rom vía teraterm porque creo que el todavía está trasteando con él y el teraterm...aunque si ya lo tiene cerrado y debidamente conectado al pc es otra posibilidad.... P.D. También lo puedes resetear desde el navegador web..si te fijas en la parte inferior de la primera captura que se encuentra en el post anterior, hay que clikar en reset Bueno, pues eso es todo por hoy (por mi parte), espero que todo te haya salido bien y el router te funcione como la seda con el firmware oficial y si tienes algún problema ya sabes, por aquí siempre habrá gente para tratar de ayudarte.... Un salu2 y enhorabuena de nuevo :wink:
  6. Ves por lo que te decía que tenías que leer BIEN el hilo del manual de actualización..porque allí se explican muchas cosas..entre ellas que es la .rom (configuración por defecto que tiene el router) y se enlaza a un pdf que indica lo siguiente: Una vez que hayamos descomprimido el archivo .zip procederemos a introducírselos mediante los siguientes comandos desde el TeraTerm: ATUR3 Acto seguido nos volverá a aparecer Starting XMODEM upload (CRC mode)..... En este momento ya podemos subirle el rom (340PE10C0.rom) seleccionando en el TeraTerm File  Transfer  Xmodem  Send... P.D. con un reseteo desde el botón de atrás debería de tener el mismo efecto (restaurar los valores de configuración de fábrica) aunque no sé si te atreverás con lo que te ha pasado antes :wink:
  7. Si es por eso será por haberlo hecho antes de tiempo (antes de dejar que se reinicie solo y cargue el firmware nuevo una vez subido) porque sinó no tiene explicación.. Sin dudarlo, viendo lo extraño de lo acontecido será mejor que lo resubas a 115200bps para prevenir que vuelva a suceder algo parecido (siempre y cuando el problema real no sea del hardware del propio router...) P.D. Enhorabuena :wink:
  8. en este caso puedes emplear a través del teraterm el comando atba5 o si te deja conectarte a él por telnet le escribes el comando sys baud 5 antes de meterle mano de nuevo al router (así estableces los 115200bps como la velocidad por defecto y previenes problemas) Mi tensión mayormente xD es provocada por otro motivo ehh...aquí tenéis la causa (al final del post) http://www.adslayuda.com/index.php?name ... 164#317164 P.D. Leete bien el hilo de actualización del firmware del D1 http://www.adslayuda.com/foro-viewtopic-t-75680.html que es muy importante entender todo lo que se expone...mas teniendo en cuenta que sinó se siguen los pasos tal y como se describen pueden surgir problemas como el que te ha sucedido a tí... Salu2
  9. Jejejeje ahí te doy toda la razón del mundo , nunca me cansaré de agradecer una y otra vez todo el trabajo, información, ayuda, soporte, pensamientos/ideas e incluso aliento que han aportado y aportan algún que otro compañero de foro..lo cierto es que sin ellos nunca hubiése llegado hasta aquí ...aunque yo sí que cambiaría el zyxel por algún linksys que me deje meterle el tomato o el dd-wrt xD así que si en algún momento me cae uno en las manos me temo que el zyxel solamente realizaría las funciones de módem haciendo de bridge (que para eso el zyxel es bueno bueno) dejando las funciones de router/wi-fi al linksys...no sé porque pero se me está empezando a caer un poco la babilla..xD Bajo mi punto de vista, la respuesta a que les sale mas barato a telefónica tener su firmware propio capado que el que tengan el firmware oficial incorporado es un SÍ rotundo...cuanto no sé..pero se ve que lo suficiente para que los routers vengan capados de serie en este sentido... y ya que estamos hablando de caro y barato...respecto a ese comentario del técnico a que el zyxel les resulta mas caro lo cierto es que no se que decir porque no tengo cifras ni sé a que se refiere...pero me pregunto....caro si lo comparamos con los comtrends o xavis? (lo mas probable es que sea así pero cuanto..uno céntimos mas? xD) caro porque quieren forrarse un poco mas "supuestamente" bajando la calidad de los routers para imagenio? (La respuesta puede ser "supuestamente" también un sí y mas si nos imaginemos como piensan)...yo lo que veo caro de verdad es la mierd# de adsl que estoy pagando a día de hoy a telefónica: 1Mb - 39,90 Euros +IVA y sin posibilidad de tener 3Mb (el motivo sigue sin justificarse de forma clara y es poco menos que de locos lo que uno llega a oir como explicaciones)....eso sí que es CARO por no decir otra cosa y que es lo que puedo hacer? me voy a otro proveedor de servicios en el que pago mas o menos lo mismo por la misma mierd# y encima en bastantes casos revendido? (luego está el tema del servicio de atención al cliente...etc..etc...) y encima sin solución que vea yo posible a corto/medio plazo...aunque según parece no solo me pasa a mí..cuanta gente habrá todavía con 1mb pagándolo a precio de oro? (aunque tampoco los 3mb son para tirar cohetes a día de hoy) o gente a los que ni siquiera les llegue el adsl? (pa morirse ).....buah...me voy a callar porque esto no tendría fin y encima parece que estoy desviando el hilo un poco demasiado del tema principal ....además que noto como se me están empezando a tensionar las venas del cuello leches xDD Un Salu2 y de nada :wink:
  10. Era por pura curisidad ya que lo normal cuando el firmware está corrupto es que indique eso de Bootbase Version: V1.05 | 10/17/2005 11:08:11 RAM: Size = 16384 Kbytes DRAM POST: Testing: 16384K OK FLASH: AMD 16M *1 checksum error! Download firmware... Starting XMODEM upload (CRC mode).... CCCCCC y se mantenga a la espera de que se le suba de nuevo el firm con el teraterm...(como sucede en tu caso) El problema que puedes tener, pues que de alguna manera se suba un poco corrupto por culpa del cable y por estar empleandolo a esa velocidad de 9600bps así que que menos que desearte suerte con la carga del firmware.... p.d. por diós a mí también se me están tensando las venas de cuello xD Salu2
  11. Tenía una respuesta preparada pero la guardo a la espera de ver que sucede con esto....de todas formas, has podido acceder al modo debug sin que te aprezca esto: Bootbase Version: V1.05 | 10/17/2005 11:08:11 RAM: Size = 16384 Kbytes DRAM POST: Testing: 16384K OK FLASH: AMD 16M *1 checksum error! Download firmware... Starting XMODEM upload (CRC mode).... CCCCCC y teclear los comandos para subir la velocidad a 115200bps? (en los cables siemens es vital hacerlo ya que a bajas velocidades, es decir a 9600bps suelen dar problemas) Un salu2 :wink:
  12. esto me empieza a mosquear de mala manera...me huele a problema con el cable de comunicación con el router...déjame que te haga unas preguntillas... 1. Has verificado que todas las conexiones con el router/cable estén en buen estado? 2. Que cable estás utilizando? 3. Estás subiendo el firmware a 115200Bps en vez de a 9600bps? 4. Si todo aparenta estar bien, prueba a cambiar de puerto com en el pc a ver si así funciona...y sinó cambia de pc si tienes otro..(por descartar problemas que no sea) Un salu2
  13. x thomasrec a ver...tranquilo que según parece el router está diciendo que el firmware está de alguna forma corrupto por eso entra en modo de espera a que le subas el firm...primero prueba a resubir el firmware pero en este caso el AGL.1 con el teraterm ..luego cuando termine el proceso y se cargue el firmware bien resetea el router desde el botón de atrás manteniéndolo pulsado unos 10 segundos a ver si así funciona...si no es el caso te subo la boot ..... Un salu2
  14. Pues sí que es raro sí... Yo para descartar problemas de software probaría a seguir de nuevo todos los pasos que se indican en este hilo http://www.adslayuda.com/foro-viewtopic-t-75680.html subiendo el firmware AGL.1..y cuando termine el proceso de subida del firmware no te olvides de resetear el router a los valores de fábrica, a ver si de esta forma el router se comporta de otra manera, que raro es un rato.... Un salu2 :wink:
  15. El miedo en los huesos lo vas a tener siempre cuando estés actualizando cualquier firmware de cualquier aparato, eso es algo inevitable...y da igual que sea sencillo (mediante alguna utilidad y sin tener que abrir ningún aparato) que algo mas complicado (desmontando el cacharro y trasteando en su interior...)te paras a pensar y te empiezan a rondar cosillas como.....y si se va la luz en mitad del proceso ....y si del sudor que me cae cortocircuito el router ...y si se cuelga el windows (para variar xD) y si, y si..y si....pero bueno con el tiempo vas perdiendo eso miedo y te dan ganas de seguir y seguir investigando y contra mas ganas menos miedo ....yo quisiera insistir en que los cables siemens al subirlos de velocidad son igual de fiables que el resto y no quiero decir la cantidad de routers que he descapado con esos tipos de cable pero entre una cosa (actualizarlos yo mismo), otra (ceder cables a amigos) y otra mas (todos los compañeros de foro que ha actualizado sus routers con este tipo de cable) superan con creces esa cifra.... Yo no me fiaría un pelo de comentarios así y mucho menos si tenemos en cuenta que este modelo de router es el que están instalando actualmente (y desde hace un tiempo) con las instalaciones de imagenio (igual que pasó con el 61) por lo que yo me inclinaría a pensar que todavía le quedan bastantes meses mas de guerra por dar (si derrepente cambiaran de filososofía y bajarán el listón de calidad a mi entender sería un error y un paso atrás aunque en este sentido han cometido ya tantos que no sé..no sé... )...los xavis y comtrends desde un principio son la primera opción a la hora de "colocárselos" a los usuarios que no dispongan de imagenio por ser de peor calidad...y sinó solo tenemos que comprobar en el 1004 lo que hay que insistir para que te den un zyxel en vez de uno de esos...(aunque eso no quita que el comtrend de mucho juego en algunos aspectos....) Un salu2 :wink:
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.