Ir al contenido

Mouzo

+Miembro
  • Contenido

    56
  • Ingreso

  • Última visita

Acerca de Mouzo

  • Rango
    Intermedio
  • Cumpleaños 26/11/1988

Información

  • Operadora
    Movistar
  • Población
    Santiago de Compostela / Vimianzo
  • País
    España
  1. así está y estaba ya con el router ADSL. Gracias Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
  2. Como una imagen vale más que mil palabras, en este caso un vídeo, he grabado toda la configuración del router 4G y la principal del Linksys para que ojeeis por donde pueden ir los tiros: https://youtu.be/Yc-1dfqHmws Gracias de nuevo por la ayuda y la santa paciencia!
  3. Hola! Primeramente, muchas gracias por responder. He hecho lo que has dicho y ahora sí da conexión a internet. Como muestro en la imagen adjunta, sólo he cambiado la dirección IP, la puerta de enlace y he tenido que quitar el dominio (el Router ADSL sabía que era "homestation" pero en este ni idea, con lo que lo dejé en blanco). Imagen -> https://goo.gl/NTtcG4 Sólo un "detalle" o "detallazo"... Si me conecto directamente al Router 4G ya sea por LAN o WiFi y hago un test de Velocidad, me arroja un resultado de unos 20 y pico megas de descarga... pero si lo hago lo mismo conectado a través del Linksys (que está conectado al 4G por un cable de red de unos centímetros), no da más de unos 5-6 megas de descarga y en la subida también da menos... Sea WiFi o LAN. ¿Alguna idea de por qué ocurre? y como arreglarlo claro. Con la ADSL daban la misma velocidad, lo bueno de este nuevo es que tengo más velocidad, pero si no soy capaz de distribuirla por toda la casa, sólo en un punto, estamos jodidos xD... Si me tengo que pillar unos repetidores nuevos, pues habrá que hacerlo.
  4. Hola, hasta ahora tenía dos routers Linksys WRT54GL conectados al router ADSL de Movistar para que éstos emitiesen la señal WiFi por ambas plantas de la casa (el de movistar solo proporcionaba la conexión y las direcciones IP por DHCP, los Linksys lo tenían desactivado). El caso es que tenía todo perfectamente configurado, con sus DNS, puerta de enlace, etc... Ahora me han puesto un Router Huawei B315 que se conecta por 4G también de Movistar. El caso es que he intentado configurar los Linksys y no he sido capaz de configurarlos para que den conexión a internet. Para empezar, este router no muestra por ninguna parte (ni haciendo ipconfig /all en la consola) las DNS de telefónica. En su lugar muestra 192.168.8.1, que es la puerta de enlace a ese router. Así fue lo que puse en los Linksys, sustituí la puerta de enlace 1.1 del router ADSL por la 8.1 del nuevo router, y la DNS que tenía de Telefónica, pues puse la de que me mostraba la consola 192.168.8.1, y obviamente de dirección IP la cambié por 192.168.8.2 que antes era .1.2 Pero nada, no da conexión a internet, incluso llegó a bloquear la conexión a internet en el router 4G y tener que resetarlo. Alguien me puede echar un cable con la configuración de los Linksys para que emitan la WiFi por toda la casa como hasta ahora, pero cogiendo la conexión a internet recibida del nuevo router 4G???? Muchísimas gracias por todo. Un Saludo!!!
  5. Hola, muchas veces por diversos motivos en mi casa tengo que reiniciar los 3 routers de forma conjunta para que la red vuelva a funcionar correctamente y es un engorro tener que ir uno a uno apagándolos o entrando en el panel de administración de cada uno y darle a reinicio.Es por ello que acudo a vosotros para saber si sabéis como crear un script o algo para que con una simple acción pueda hacer que se reinicien los 3 routers.Los tengo así:Router principal:192.168.1.1:8000 -> Nucom NUGANV5 (Movistar ADSL, el que recibe la conexión a internet)Conectados a ese router por ethernet tengo 2 Linksys:192.168.1.2 -> Linksys WRT320N (Firmware de fábrica 1.0.05) 192.168.1.3 -> Linksys WRT54GL v1.1 (Firmware DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std - build 13064) Yo no tengo ni idea de cómo realizarlo... Llevo rato leyendo pero no me aclaro.Si me podéis echar un cable o guiar se agradece muchísimo la ayuda.Un saludo y muchas gracias!!
  6. Mil gracias!!! Se me olvidó indicar que ya tenía el DMZ Host a la 192.168.1.3 Lo dejo así entonces, o pruebo mejor configurando como tú indicas? Yo hago lo que se mejor/más ortodoxo jajaja. Si lo hago como tú indicas, ¿Habría que marcar esta opción en el WRT320n? (IP WAN Automático no aparece tal cual, supongo que te refieres a esa marcada en azul, no?) Y en el Router de R, indicar las MAC's con sus respectivas IP's que quiero que asigne Siempre en esta pantalla (abajo donde la opción de ADD ENTRIES) ? Pues eso. Que si consideras mejor tu configuración, por mi perfecto. Yo lo que quiero es dejar la instalación "niquelada" jajajaja. Gracias por todo y un Saludo!!!
  7. Al final he modificado la estructura de las conexiones tal que así. Funcionar funciona todo correctamente ahora. Pero, no sé si es lo correcto y está bien hecho así. Por eso prefiero explicarlo y mostrarlo, y me recomendeis, para dejar "niquelada" la configuración de Red (porque si no va fatal la conexión -.-', que ya no es muy buena...). A ver, empezamos. 1º Router ADSL de R El DHCP desactivado. WIFI desactivada. IP: 192.168.1.1 A él he conectado únicamente el WRT320n(puerto WAN) a su puerto LAN1. 2º Linksys WRT320n (conectado por su puerto WAN al LAN1 del Router de R) Como éste está conectado al Router de R, le he puesto IP estática 192.168.1.3 (lo del 3 es porque me lié al principio y luego por no cambiarlo quedó así...) Le puse las DNS de R (las que aparecen en el propio Router de R) En su configuración de Red indiqué que tomase la IP 192.168.0.1, con su DHCP activado y que fue éste quién asignase las IPs en toda la Red (pues al Router de R no va a estar NADA conectado, a excepción de este Linksys WRT320n). Además configuré la "Reserva DHCP" por lo que indicaba antes, pues necesito que casi todos los PC's (excepto los móviles, tablets...) tenga una IP fija (por temas de Escritorio Remoto, Servers... etc etc etc.) Configuración WIFI con WPA2 Personal y ESSID "XXXX_Arriba", y Filtrado MAC de Permitidos los indicados en la Tabla. 3º Linksys WRT54G (conectado por su puerto LAN1 al puerto LAN2 del WRT320n) Le desactivé el Tipo de Conexión, para que se encargase el WRT320n de "TODO". Le asigné como IP la 192.168.0.2 y como puerta de enlace 192.168.0.1 (que sería la IP del WRT320n) Y DHCP desactivado. Configuración WIFI con WPA2 Personal y ESSID "XXXX_Abajo", y Filtrado MAC de Permitidos los indicados en la Tabla. Por ahora ya digo, parece funcionar todo correctamente. Pero me gustaría que lo revisaseis si teneis un rato y si hay algo incorrecto o que se puede mejorar, o lo que sea, agradezco la ayuda. Muchísimas gracias por vuestro tiempo y ayuda! (PD: Adjunto las imágenes de las respectivas configuraciones)
  8. A ver, quizás me expliqué mal. Cuando puse la duda lo tenía de la siguiente forma: El Router ADSL de R (el que se conecta a Internet) tal y como muestran las capturas. El WRT320n mediante su puerto WAN conectado al Router de R en el puerto LAN1. El WRT54G mediante un puerto LAN1 conectado al Router de R en el puerto LAN2. Y todo configurado tal y como muestran las capturas. Yo lo que quiero es que el Router de R simplemente proporcione la conexión a Internet a los Routers Linksys, y así el WRT320n y 54G se encarguen dar Internet a vía WiFi y de sus puertos LAN. (PD: no tengo ningún Repetidor. Sólo dije que el 54G tiene el Firmware DD-WRT porque antes lo usaba como Repetidor. Pero ahora está conectado físicamente por cable ethernet) A parte de eso, por necesidades de acceso y aplicaciones, etc etc., los Linksys (cuyas WiFi's son XXXX_Arriba y XXXXX_Abajo) tienen Seguridad WPA2 Personal, filtrado por MAC (que sólo permita las MAC de los equipos que le indique), y además, y esto si que me interesa por temas de Escritorio Remoto, Servidores etc., "Reservan DHCP o IP" por MAC. Es decir, que al pc con MAC 00:21:XX:B0:XX:XX le proporcione la IP 192.168.0.110, a otro la 120, 130... etc. Perdón por expresarme mal antes. Pero esto es justamente lo que tengo y necesito. Gracias por la ayuda. Un Saludo!!
  9. Hola. Os comento el GRAN problema que me está volviendo loco. En mi casa (muy estrecha, pero larga y ancha) tengo 2 routers para dar cobertura por toda ella. Uno en la planta superior, el Linksys WRT320n (con firmware orginial), al cual están conectados los 2 PC's de sobremesa y todos los dispositivos inalámbricos que estén a su alcance. Luego en la planta baja está el Linksys WRT54G/GL/GS (con DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std - build 13064, pues este antes de tener el otro lo usaba como repetidor), al cual está conectado el WD Live e igual que al otro, los dispositivos que en su momento estén a su alcance. Ambos emiten la señal con el nombre XXXX_Arriba y XXXX_Abajo. Hasta ahora más o menos (siempre tengo problemas configurando estas redes) a base de probar y probar me han funcionado las configuraciones. Pero hoy, tras muchos meses de fallos, R Cable Galicia, me ha cambiado su router ADSL (si, es de Cable y me da servicio por ADSL ) por el NuCom NU-GAN5. Este router (al igual que al Comtrend anterior) le tengo deshabilitada la WiFi, pues para eso están los otros dos que dan más potencia, y a él están conectados por cable los otros dos Linksys que mencioné. Que problema hay? Que no doy configurado ambos para tener conexión... es decir, al final he logrado que ambos den conexión a internet... pero va fatal, hasta Google tarda en cargar -.-' Me gustaría saber qué hacer o si hay algún manual o me podeis echar un cable para configurar los 3 aparatos y que no den fallo y todo vaya bien de nuevo. Por ahora lo que he hecho es deshabilitar el DHCP en el NuCom para que los otros dos gestionen las IP's. El NuCom tiene la IP 192.168.1.1, el 320n la 192.168.0.1 y el 54GL la 192.168.1.2 (quise ponerle la 192.168.2.1 pero no iba ni de coña). Creo que lo mejor que puedo hacer es mostraros unas capturas del tinglado montado, ya que se entenderá mejor que si escribo un testamento. Así que, os adjunto unas capturas de pantalla de las Configuraciones... Mil gracias de antemano a todos, en serio. Porque llevo 2 días peleando con esto y ya es desesperante Gracias por todo y un Saludo!
  10. Hola! Hasta ahora tenía el Linksys wrt54GL con el DD-WRT v24-sp1 como repetidor, pero hacía tiempo que no lo usaba, con lo cual este día se me dió por ponerlo en la planta de abajo donde llega un cabe de red desde el router Comtrend 536+ que está arriba. Al Linksys le he vuelto a poner el firmware original. El caso es que si está el Linksys encendido por veces los pc´s conectados al Comtrend o al propio Linksys se quedan sin conexión a internet... Por ejemplo mi pc que está conectado al Comtrend por cable de red, se queda sin conexión a internet, y tengo que ir a conexiones de red desactivar y activar el adaptador de red(la tarjeta de red) y luego ya vuelvo a tener conexión hasta que vuelve a pasar lo mismo. Ya cuando configuré el Linksys, este no recibía conexión a internet si le conectaba el cable de red en su propio enchufe que pone INTERNET, sinó que no recibe conexión hasta que no enchufo el cable de red a uno de los cuatro puertos LAN. Yo creo que eso ya no es muy normal, porque para algo tiene el puerto INTERNET, que como bien indican las instrucciones es para conectarle el cable que viene del router principal y que le va a proporcionar la conexión a internet...pero nada, hasta que se le conecta a uno de los cuatro puertos lan no tiene conexión... Si me podeis hechar una mano con este problema os lo agradezco mucho, ya que estar todo el día cortandose la conexión por culpa de tener activado el Linksys es un coñazo... Muchas Gracias por la ayuda y un Saludo! PD: esto ya me pasaba con el DD-WRT, por eso le volví a poner el firmware original...pero sigue pasando...
  11. Hola. Con un trozo corté de ese cable(unos 20cm), le puse dos conectores y conectado al router y portátil sí me funciona. A lo mejor este cable sirve para longitudes pequeñas(20cm), pero en 25m. supongo que perderá la señal.... Este cable lo hice asÍ: Marrón - Azul -Amarillo -Verde - Rojo - Negro-Blanco - Gris Amarillo-Negro- Marrón - Verde - Rojo - Azul - Blanco - Gris Pero bueno, que el otro lo probé de esa manera, y también de cable a cable(es decir, el mismo color a la misma posición en ambos extremos) y nada... Cortado no creo que esté, porque cuando conecto un pc en un extremo y el otro extremo al router, el led del router se enciende. con lo cual hace contacto, no? Bueno, ya me direis... tendré que cambiar todo porque el cable no sirve en distancias tan largas, o puede ser otra cosa el problema? Saludos y gracias!
  12. Son los tubos que van por dentro de la pared sí, pero por ese tubo únicamente va él. Es decir, lo iva a pasar por el que va el cable coaxial de la antena parabólica, pero al final lo pasé por otro que está libre, sin ninguno. Por esos no va ninguno de la electricidad. Saludos!
  13. Gracias a los dos por contestar. Ya me han confirmado que es el cable. Me han dicho que tiene que ser de par trenzado CAT-5 Lo que más rabia me da no es haberme gastado pasta en ese cable(25.=7.5€) sinó el trabajo que me ha dado parsarlo por todos los tubos de la casa para llegar al último piso... Gracias y un Saludo!
  14. Hola. He pasado todo un cable de 25m. desde el tercer piso hasta la planta baja, para tener una toma de red en el salón. El cable es uno normal "plano" de 8 hilos. Luego le puse los conectores hilo a hilo. El problema viene en que el router no me da dirección de red. Y aunque la asigne yo automáticamente, no va.... Yo creo que he conectado bien los cables... pero no sé... Los conecté de forma igual en ambos extremos. Dejo una foto de como los tengo, porque luego los cambié y los he vuelto a poner igual que en la foto. www.baldur.es/ConectoresRed.JPG Si me podeis hechar una mano, os lo agradezco muchísimo. Saludos y Gracias!
  15. pues me pasa en todos los pc´s de la casa. Tanto el de sobremesa que está por cable como en los portátiles que están por wifi. Haciendo el test de velocidad en www.speedtest.net con un server de barcelona(estoy en a coruña), me da 73ms de ping. Gracias por la ayuda y un Saludo!
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.