Ir al contenido

AgusMartin

+Miembro
  • Contenido

    2
  • Ingreso

  • Última visita

AgusMartin's Achievements

  1. ¿Has mirado a ver si es un tema de modulación del router? Mira en los menús de configuración del mismo y prueba con diferentes modulaciones. A mi me ha resuelto un problema parecido de desconexiones: foro/routers-adsl/otros-routers/d-link-dsl-2740r-t96580.html
  2. Quería comentar algunas cosillas que me he ido encontrando con este router, que utilizo con mi conexión Ya.com con IP dinámica. Desde el primer día de instalación he tenido una conexión muy inestable, con desconexiones que podían ocurrir cada cuarto de hora o estarse toda la tarde sin suceder. De golpe dejaba de navegar, miraba al router y... luz roja. La única solución era reiniciarlo, para lo cual incluso llegué a ponerme un acceso directo en el navegador. En primer lugar quería comentar el tema de las luces, que me ha llevado a un error. No se si ocurrirá lo mismo en otros Router D-link, pero este tiene una luz "DSL" y otra "Internet". Me mosqueaba mucho ver que la luz "DSL" estaba encendida en verde y la de "Internet" era la que se ponía en rojo. Al devolver el router a los ajustes de fábrica y por tanto perder la configuración de usuario y clave del ISP, me mosqueó todavía más ver que la luz DSL segía encendida ¿que narices significa esta luz? Lo que está claro es que si el ADSL no te sincroniza, en este router la luz DSL está verde y es la de Inernet la que se pone en rojo. Una lectura más detallada del manual (para qué lo vamos a leer antes, nunca aprendemos) dice que efectivamente la luz "Internet" en rojo puede ser por una no-asignación de IP por parte del ISP. Contactado con el sevicio técnico me dice que no tienen registrada ninguna incidencia en mi línea en el último mes, por lo que debe ser un problema mío, posiblemente del router. Llegan a sugerirme que lo devuelva y les compre a ellos el estandar. A lo cual me niego porque me interesa tener un WiFi N y el que ellos venden no lo es. En segundo lugar, el firmware. El router viene con el 1.05 cargado. En el CD de la caja y en la web de D-link el que está disponible es el 1.00. Una de las sugerencias que me hicieron para tratar de arreglar el tema de las desconexiones es devolver el router al firmware 1.00, pues el fabricante podría haberse dado cuenta de que el 1.05 no es bueno y haber vuelto a colgar el 1.00 en su web. Como os contaré a continuación el fallo parece haberse resuelto sin necesidad de hacer esto, pero no descarto hacer la prueba en el futuro para ver si el 1.00 es efectivamente más estable. Lo que me preocupa es que no me funcione bien y no poder encontrar de nuevo el 1.05 con el que ahora si me funciona. Por último, el origen del error. La modulación (en el menú ADVANCED, submenu ADVANCED ADSL). El router, por defecto, viene con la modulación ajustada en "Auto Sync-up". Con las modulaciones ADSL2 y ADSL2+ la inestabilidad se mantenía. Con la T1.413 ni conectaba con el ISP (luz DSL apagada). Finalmente configurarlo en modulación G.DMT es la que me ha dado estabilidad a la conexión. Así que tengais el ISP que tengais, si no os sincroniza bien, mejor probar todo esto a estar laaaargos ratos con el servicio técnico del ISP que poco te van a ayudar a localizar el error, sobre todo si este router no te lo han dado ellos (poco probable, pues no es uno de los baratuchos que regalan con las conexiones). Un saludo y ojala esta parrafada valga para ayudar a alguien.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.