Ir al contenido

Nod32 me ha defraudado completamente


Publicaciones recomendadas

W32/IRCBot.ADC.worm con este tipo de gusano me he estado peleando toda la semana en una red de mas de 100 pc con el nod32 en todos instalado y actualizado ,el antivirus ni lo huele de lejos y ya no digamos de cerca.

La averia empieza llamándome el cliente diciendome que no tiene internet y que han ido ya los teleco y con su portatil el internet funciona bien normal:).

Cuando llego yo me encuentro que el router no responde a un ping ,sera que no esta conectado al switch?o se abra colgado,pero es raro que se cuelgue y no responda a un ping un zyxel 660,reviso todas la conexiones en el rack y parece estar todo bien y conectado,reinicio el router y me vuelve a dar ping a la puerta de enlace ,pruebo el internet y ya esta hay internet,cuando pasa 1 minuto me doy cuenta que se vuelve a caer internet le hago ping al router y me responde con tiempos incomprensibles para estar en una red local 700ms 1000ms que podria ser?lo primero que pensé era que el router que me habían puesto los teleco estaría roto no es la primera vez que yo mismo pongo algo nuevo que esta roto de fabrica, cómo iba yo a pensar que la red podía tener algún virus con todos los pc con Nod32 y bien actualizado??

Me voy a buscar otro router y se lo cambio por un zyxel 661 ,lo coloco lo instalo y configuro y todos bien tienen internet todo ok me espero un bueno rato y a la media hora se vuelve a caer el internet y el ping a la puerta de enlace para volverse loco ,encima todos los pc funcionaban en red perfectamente lo unico que se caia era el router porque?

Reviso la corriente por si hubieran muchas subidas y bajadas y todo perfecto,llamo a telefonica otra vez y me dicen que la linea esta perfecta.,el router me sincroniza pero no me hace ping a la puerta de enlace, desconecto el router del switch y lo conecto directamente a un solo pc de la red y me hace lo mismo se cae el internet al rato y el ping a la puerta de enlace con picos altos de la forma que lo tenia ahora puesto un pc conectado al router se me reducían las posibles causas de la avería, el router seguía sincronizado pero no le hacia un ping a la enlace,solo me queda ya revisarme bien el ordenador que no tuviera ningún virus,pero que me perdiera un ping al router no tenia la pinta de ser un virus,cuando me iba a nod32 y le veía en las definiciones de virus que estaba actualizado a fecha del mismo día imposible que tuviera algo cuando yo en todos lados que me encontraba con virus y tenían instalado el Norton ,Mcafee ect le metía el Nod y me eliminaba virus que los otros no los quitaban y si miráis por foros es un antivirus que se habla siempre muy bien de el.No se si conocéis la herramienta Tcpview un programita que va hacer lo mismo que un netstat por msdos,lo ejecuto y no me da ningún puerto con ninguna ip conectada,este programa suele funcionar siempre muy bien cuando se te cuelan spyware o troyanos porque te dice al momento todo lo que esta emitiendo en tu pc puerto tcp y utp,pero en este caso no aparecía nada raro,me fije en los monitores de red y estaban enviando y recibiendo datos a saco pensé que raro si el Tcpview no me da nada establecido y el pc no tenia ninguna aplicación abierta,le miro en los procesos del sistema y me encuentro con un archivo que me resulta extraño msdnxp.exe bufff cantaba mucho este proceso entre los otros los paro de procesos de sistema y vuala los monitores se paran y el internet funciona?pues si ,me fijo en todos los pc de la red y todos tienen este proceso en marcha por fin lo he encontrado pero que raro que el nod32 ni lo haya olido ,sigo con el pc que esta solo conectado al router y le paso el adware,Xoftspy y nada tampoco lo detecta,pruebo con el ,HijackThis y me encuentra las entradas en el registro donde se encuentra las elimino pero cuando reinicio lo tengo otra vez en procesos funcionando pruebo de iniciar el sistema en modo restauración ect pero nada ,busco el archivo dentro de windows el msdnxp.exe pero nada no lo encuentra para borrarlo,lo busco en el registro y lo encuentro en un par de sitios buenos ,paro el proceso antes y me dispongo a eliminarlos todos del registro pero nada sigo teniéndolo cuando reinicio,me da por probar con el active scan de panda por internet y me lo detecta y elimina y encima me dice que virus tenia ,reinicio y ya no lo tengo :)pero no es raro que el Nod32 no lo vea y Panda si?Nunca me ha gusta panda es un cáncer en un Windows pero fue el único que me lo quitó también es raro que me me pierda el ping el router con este gusano y se me caiga el Internet.

Todos los días se aprende algo nuevo es lo bueno que tiene la informática nunca paras de aprender cosas todos los días, pensar que lo sabes todo ya es imposible y el que lo diga no sabrá mas allá nunca de lo que sabe.

Con esto que he escrito no quiero que penséis que Nod32 es un mal antivirus todo lo contrario sigo pensando que es el mejor entre los mejores de hecho lo seguiré poniendo no dejare de usarlo pensare que esta avería queda en un caso aislado.

Gracias por los que han tenido la paciencia de leer todo esto yo nunca lo hago cuando veo un escrito tan grande en el foro:)

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Invitado
Este tema está cerrado a nuevas respuestas.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.