Ir al contenido

Configurar Zyxel Prestige 650/660 para Orange 1 Mega


Publicaciones recomendadas

Hola Garnier, los datos que debes de poner para conectarte con Orange son:

Si tienes ADSL directo:

- Nombre de usuario: nombre_usuarui@orangeadsl (o @wanadooadsl)

- Contraseña: La que tengas

- Protocolo de conexión: PPPoE

- Encapsulamiento: LLC

- VPI: 8

- VCI: 35

- DNS: 62.36.225.150 y 62.37.228.20

Si tienes ADSL indirecto:

- Nombre de usuario: nombre_usuarui@orangeadsl (o @wanadooadsl)

- Contraseña: La que tengas

- Protocolo de conexión: PPPoA

- Encapsulamiento: VC-MUX

- VPI: 8

- VCI: 35

- DNS: 62.36.225.150 y 62.37.228.20

Los datos VPI/VCI no son indiferentes (son el circuito

virtual).

Los datos de la puerta de enlace y las IP las puedes dejar como están por defecto. Lo esencial para configurar el router y que tengas conexión a internet son los correspondientes al aparta WAN - WAN Setup.

Las DNS las debes de poner en su apartado correspondiente si tienes el servidor DHCP del router activado. En caso contrario las debes de poner en la tarjeta de red.

Saludos,

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Y esto es lo que me sale en el status

System Status

System Name:

ZyNOS F/W Version: V3.40(PT.0)b20 | 05/21/2004

DSL FW Version:TI AR7 03.00.06.0a

Standard:ADSL_G.dmt

WAN Information

IP Address:85.**.***.**

IP Subnet Mask:255.255.255.255

Default Gateway:MyISP

VPI/VCI:8/ 35

LAN Information

IP Address: 192.168.1.1

IP Subnet Mask: 255.255.255.0

DHCP: Server

DHCP Start IP: 192.168.1.33

Te borro dígitos de tu IP por seguridad, más que nada. juancar55

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 1 month later...

bueno, ya lo solucioné. simplemente actualizando el firmware a la última versión de telefónica funcionó. muchas gracias de todos modos ;D

pero bueno, ahora nuevas dudas xD

funciona de verdad el MAC adress filter? es decir, si lo activo y solo doy acceso a las MAC de mis pc de casa por wifi estoy asegurando que nadie mas accede? o es preferible la encriptacion?

esque en wifi si que estoy pez :oops:

muchas gracias de nuevo :D

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 5 months later...

pues yo llevo unos dias con orange y he configurado un Zyxel (de telefonica) ya que aun no me ha llegado el router de orange.

Lo he configurado asi:

Protocolo: PPPoe

Encapsulation Mode: LLC

VPI/VCI: 8/35

Usuario y Contraseña: Suminsitrado por Orange

despues por telnet en menu 24 y luego 8 he puesto

wan adsl opencmd 4 inluso he probado en 2 y 6

y tengo desconexiones cada 2 o 3 minutos pero el primer dia que lo puse asi me ha aguantado 24 horas sin desconexiones,

Como puedo solucionar esto?

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 2 months later...

Tengo un problema con mi zyxel, la cuestion es que e seguido varios pasos de los que aqui pone para configurarlo para orange pero la luz de dsl/ppp se me keda todo el rato parpadeando y no se conecta a nada, tambien lo del DNS no lo encuentro por ninguna parte de la configuracion del router a ver si alguien me puede ayudar a configurar el router como toca.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 3 months later...
Invitado Marco Antonio

Ola a todos:

Yo si he hecho funcionar el MODEM ZyXEL P660HW con Orange

Aquí les envío la configuración.

Suerte.

Reseteas el modem-router (espera por lo menos 30 segundos)

Desde tu navegador pones

http://192.168.1.1

Login : 1224

Password: 1234

CONFIGURACION

Mode : Routing

Encapsulation : PPPoE

VPI : 8

VCI : 35

Service Name : en blanco

User Name : tu nombre de usuario@orangeadsl

Password : tú password (por defecto 1234)

Obtain an IP Address Automatically (activado)

Nailed-Up Connection (activado)

Network Address Translation (SUA Only)

WAN Information

Mode : Routing

Encapsulation : PPPoE

Multiplexing : LLC

VPI/VCI : 8/35

Service Name

User Name : tu nombre de usuario@orangeadsl

Password : tu password (por defecto 1234)

IP Address : Obtain an IP Address Automatically

Network Address Translation : SUA Only

Connection : Nailed-Up Connection

LAN Information

IP Address : 192.168.1.1

IP Mask : 255.255.255.0

DHCP : ON

Client IP Pool Starting Address : 192.168.1.70

Size of Client IP Pool : 222

----------------------------x---------------------------

LAN - LAN Setup

DHCP

DHCP : Server

Client IP Pool Starting Address : 192.168.1.70

Size of Client IP Pool : 222

Primary DNS Server : 62.36.225.150

Secondary DNS Server : 62.37.228.20

Remote DHCP Server : N/A

TCP/IP

IP Address : 192.168.1.1

IP Subnet Mask : 255.255.255.0

RIP Direction : Both

RIP Version : RIP-1

Multicast : None

UPnP

Enable the Universal Plug and Play(UPnP) Service (activado)

Con estos parametros, el modem-router me funciona a top

Saludos

Marco Antonio

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 4 months later...

wenass alguien podria decirme la contraseña y el nombre de usuario para aceder a la configuracion del zixel prestige 660
Si no la cambiaste tiene que ser:

Usuario -> 1234

Contraseña -> 1234

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 9 months later...

Hola a tod@s:

Lo primero deciros que es la primera vez que participo en un foro. Pido disculpas si hago algo incorrecto.

Os cuento mi problema a ver si me podéis echar una mano. Yo me pasé del ADSL de Telefónica 3 Mb más Imagenio a ADSL de Orange 6 Mb más llamadas. Con Telefónica tenía el router inalámbrico Zyxel Prestige 660HW-D1 y con Orange tengo el Sagem Fast 1201, que no tiene wifi. Estoy intentando configurar el Zyxel 660HW-D1 para funcionar con Orange y poder disponer de LAN wifi siguiendo muchas de las sugerencias que he visto en este foro, pero no lo consigo. Os indico a continuación los datos de configuración; disculpad si resulta un poco largo.

Lo he configurado de la siguiente manera, después de resetear el router a la configuración inicial pulsando el botón de reset unos 18-20 segundos:

Accedo al router desde el Internet Explorer y ejecuto el Wizard Setup para introducir los datos básicos que se solicitan. Después, a través del Advance Setup introduzco otros parámetros y queda como sigue:

LAN Setup

DHCP

DHCP : Server

Client IP Pool Starting Address : 192.168.1.33

Size of Client IP Pool : 222

Primary DNS Server : 62.36.225.150

Secondary DNS Server : 62.37.228.20

Remote DHCP Server : N/A

TCP/IP

IP Address : 192.168.1.1

IP Subnet Mask : 255.255.255.0

RIP Direction : N/A

RIP Version : N/A

Multicast : None

En WAN Setup:

Name: MyISP

Mode : Routing

Encapsulation : PPPoE

Multiplex: LLC

VPI : 8

VCI : 35

ATM QoS Type: UBR

Login Information

Service Name :

User Name : usuario@orangeadsl (el que me envió Orange)

Password : **** (la que me envió Orange)

Obtain an IP Address Automatically: activado

Nailed-Up Connection: activado

Network Address Translation: SUA Only

PPPoE Pass Through: No

Después de esto el resultado de los test que hace es:

Test ADSL synchronization PASS

Test ADSL(ATM OAM) loopback test FAIL

Test PPP/PPPoE server connection FAIL

Ping default gateway FAIL

En la pantalla de System Status se muestra que la WAN IP Address es 0.0.0.0 y, aunque las luces del router parecen estar bien, no navego a ningún sitio.

A continuación cierro el navegador, accedo al router por Telnet: Inicio -> Ejecutar -> telnet 192.168.1.1 -> Password: 1234 -> menú 24 -> apartado 8 -> prompt >ras -> comando: wan adsl opencmd 6

En este punto la información de Status del router es la siguiente (Todavía no sé como insertar la imagen de la pantalla):

Node-Lnk Status TxPkts RxPkts Errors Tx B/s Rx B/s Up Time

1-PPPoE N/A 495 541 0 0 80 0:00:00

2- PPPoE N/A 22 0 0 0 0 0:00:00

My WAN IP: 0.0.0.0

Ethernet:

Status: (En blanco) Tx Pkts: 2332

Collisions: 0 Rx Pkts: 1927 .

WAN:

Line Status: Up

Upstream Speed: 960 Kbps

Downstream Speed: 6400 Kbps

Adicionalmente, la información de Sistema que se ve desde Telnet es:

Version de F/W: V3.40 b5 : 3/31/2006

Standard: Multi-Mode (en la pantalla de System Status a través del navegador aparece como ADSL_G.dmt)

Parece que está todo bien configurado, la luz ADSL/PPP del router parpadea entre verde y naranja, la línea está levantada, las velocidades se corresponden con lo esperado, pero no navega a ningún sitio. Por lo que puedo ver, parece que lo único que le falta es tener la WAN IP Address que se supone debe suministrar Orange.

Por si significa algo, os indico también que comparando con la configuración que tiene el router Sagem Fast 1201 de Orange con el que estoy funcionando, observo las siguientes diferencias:

Fast 1201- Encapsulado: LLC/SNAP (En el Zyxel solo se puede seleccionar LLC)

Fast 1201- ATM Service Category: UBR Without PCR (En el Zyxel el parámetro equivalente que se ofrece es ATM QoS Type: UBR)

Fast 1201- Igmp: Disabled. (No sé si en el Zyxel el equivalente sería el Multicast: None)

Fast 1201- Routing Default Gateway: Enable Automatic Assigned Default Gateway (En el Zyxel no he visto esta opción)

Fast 1201- DNS Server Configuration: Enable Automatic Assigned DNS (En el Zyxel no he visto esta opción)

Agradecería me pudierais decir algo nuevo y efectivo. Necesito disponer de red inalámbrica y estoy a punto de tirar la toalla.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Invitado
Este tema está cerrado a nuevas respuestas.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.