Ir al contenido
Conéctate para seguir esto  
basTardo

Cable CAT6

Publicaciones recomendadas

Tengo dos ordenadores conectados en red, por las tarjetas de red directamente me funciona la red a 10Mbps y quiero que me funcione a 100Mbps, tengo que usar cable CAT6 ¿verdad?, las tarjetas de red si ke lo soportan.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Con un cable de Cat-5 es mas que suficiente para tener una conexion lan a 100Mb, si te aparece a 10 puede que sea porque alguna de las tarjetas de red sea de 10Mb o si estas conectado por algun hub/switch que sea de 10Mb

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

las targetas suelen ser 10/100 , raro es que no lo sean , y mas las modernas de ahora :) , asi que mirate la configuracion de la red por si tuvieras alguna opcion de limite marcado y demas , o bien como dice el amigo timoti , que tengas algun concentrador limitandote la red . un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Si conecta a 10 es porque o bien una de olas tarjetas va solo a 10 (y no a 100), o bien se ha desactivado en una de las tarjetas la negociación automatica, dejándola fija a 10. O eso, o que están conectadas aun HUB/Switch que solo va a 100.

Para conectar a 100 te basta, como ya te han dicho, cable de categoría 5. Para las nuevas tarjetas a 1000 (sí, mil) sí que hace falta cable de categoría 5e, o mejor de categoría 6.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Pues entonces esto es muy raro, xq resulta que las tarjetas ambas soportan 100 y si las pongo en negociacion automatica no me funciona la red, unicamente funciona si las fijo a 10 o una en negociacion y la otra a 10. :roll:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Para conectar las tarjetas directamnte (sin hub ni switch) necesitas que el cable sea del tipo Cross Over; es decir, tiene que tener cruzadas las conexiones rx-tx.

Si conectas a través de un hub o switch vale un cable pin a pin.

La estructura del cable puede ser Cat5 (garantizado que funciona a 100)

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Sip, ahora mismo estoy haciendo pruebas y esto es lo que hay, en un equipo tengo dos tarjetas de red ambas soportan 10/100 Mbps en otro equipo tengo la tarjeta ke va integrada en la placa una VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter que tmbien soporta 10/100 Mbps este equipo es el que tiene conexion a internet que comparto. Las cosas funcionan perfectamente si en el equipo con internet pongo en la tarjeta de red negociacion automatica y en el otro equipo pongo 10 Mbps en una de las tarjetas la otra la deshabilito para evitar problemas, pero lo estraño es que la red con la segunda tarjeta no funciona ni poniendola en 10/100 ó negociacion automatica asi ke no se que coño es lo que pasa. Alguna sugerencia?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Pero lo mas raro es porque no me funciona la red usando una de las tarjetas y la tarjeta es nueva, y esta todo bien xq funciona aki si me fija la velocidad a 100 incluso en negociacion pero no obtine ninguna direccion ip

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Haber haber ke me acabo de dar cuenta de una cosa ke no se si tendra o no algo que ver

en la tarjeta de red de la placa base la velocidades que tiene es 100BaseTx y 10BaseT deberia ser tambien 100BaseT o es lo mismo?¿

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Bueno pues la cosa sigue sin funcionar a 100Mb y yo ya no se ke mas probar yo casi me estoy decantando ya por el cable, que es el que sigue: C5F PATCH CORD AWG 26 4/7 PAIR por cierto tengo 25m de cable x si eso influye (aunque creo que el maximo es 90m). He dejado una tarjeta de red en cada equipo por si el equipo que tenia 2 tenia algun tipo de conflicto yel estado de la red para las siguienes combinaciones de velocidad es el siguiente:

PC1                    PC2                 RED

 10Mb                   10Mb              OK

 10Mb                   Automatico        OK

 Automatico             10Mb              OK

 10Mb                   100Mb             OK (imagino que funciona a 10Mb)

 100Mb                  100Mb           No funciona (PC2 no consigue IP pero el cable aparece como conectado)

 Automatico          Automatico      Acuerdan velocidad de 100 Mb pero la red no funciona PC2 no consigue IP

Las tarjetas de red son las siguientes:

PC1 VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter http://www.vntek.com/en/products/rhine/rhine.jsp

PC2 D-LINK DFE-528TX http://www.dlink.es/?go=jN7uAYLx/oIJaWVUDLYZU93ygJVYKOhST9vhLPG3yV3oUot9kP98f8p8Nqts6StsRWm5kCVP/I4YB9jk2qPmJkYXuQ==

Las configuracions de Ip y de mas imagino ke estan bien xq si no no funcionaria a 10Mb

Venga gracias

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Lo que me parece raro es que te funcione poniendo la del PC1 a 10 y la del PC2 a 100. Para que funcione deben usar ambas la misma velocidad. ¿Has probadoa la inversa (PC1 a 100 y PC2 a 10) a ver qué pasa?

Otra cosa, si tienes los CD de drivers y utilidades de las tarjetas ¿has mirado si viene algún programa de diagnóstico? Quizá te pudiera se rútil para probar su funcionamiento.

Por otro lado, si puedes conseguir un concentrador dual de 10/100, podrías comprobar cuál de las dos da problemas al conectarla al concentrador.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Efectivamente si pongo PC1 10 Mb y PC2 a 100 Mb la red funciona perfectamente (a 10Mb pero funciona) en cambio si PC1 esta a 100 y PC2 a 10 Mb no hay conectividad la tarjeta de PC1 incluso se deshabilita, por lo que estoy empezando a pensar ke el error esta en la tarejta de PC1 que tiene algun tipo de error, verdad?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Pues es lo más seguro. Comprueba de todas formas el cable, que no tenga algún daño físico en algún punto. Pon un momento un Pc al lado del otro, y pruebas con un cable cruzado corto, de 1 ó 2 metros. Si así funciona, sería problema del cable.

Si puedes conseguir prestado un HUB o, mejor, un switch, podrías conectarle ambas tarjetas, y confirmar cuál conecta correctamente, a 100, y cuál no (los switches suelen llevar LEDs indicadores de velocidad y de que hay conexión).

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

GonzaloMadrid: Si usas Windows, puedes cambiarlas en una de las pestañas que hay en la ventana de configuración (propiedades) de la tarjeta. Has de elegir la propiedad "Media speed" o algo así (cambia algo el nombre de una a otra) y cambiar el valor que tiene asignado (de nuevo, los valores cambian algo de una a otra).

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Me da ami que es de los 25 Metros.

Ami no me conectaba con un cable Cat5e y 25 metros de cable que por cierto era Router - targeta de red ( directamente No habia "link")

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Gracias PcMaster. He cambiado la velocidad de la tarjeta del portátil a 10 Mg fijos y la señal me llega a 40 metros de cable (exactamente igual al de BasTardo (C5F PATCH CORD AWG 26 4/7 PAIR). Con la tarjeta de red a 100 Mg se encendían todas las luces del hub-switch pero ni siquiera llegaban los ping. Ahora con 10 Mg de velocidad llegan los ping perfectamente pero no hay forma de poner un switch-hubs y prolongar otros 10 metros más. Entiendo lo siguiente:

Si pudiera poner los switch-hubs a 10 megas estoy seguro que funcionaría. Los switchs, por alguna razón desconocida ven que les llega la señal a 100 Mb (el cable era cat 5 recordemos) y se encienden la luz de 100Mg (en vez de la de 10 Mg). Es decir parece que el hub-switch intenta funcionar a 100Mg pero el cable es tan largo (o está un poco deteriorado en algún sitio) que no se puede. La solución creo que va a ser poner un cable categoría 6. Voy a comprarlo y os digo lo que pasa. Si tuviera hub-switch de 10 Mg estoy seguro que ahora me funcionaria sin cambiar el cable, como le funciona a BasTardo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Invitado
Este tema está cerrado a nuevas respuestas.
Conéctate para seguir esto  

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos de Uso Política de privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puedes ajustar la configuración de tus cookies ; de lo contrario, asumiremos que quieres continuar.