Marcar una conversación de WhatsApp a modo de recordatorio

Seguro que a vosotros también os ha pasado: alguno de vuestros contactos de WhatsApp os dice algo a través de este sistema de mensajería instantánea, y vosotros os conjuráis para recordar aquello, fuese lo que fuese que os había dicho… hasta que se os olvida.

A veces, esta situación nos puede pillar en un mal momento para guardarnoslo en la agenda o en otra parte, por lo que nos convendría marcar de alguna forma la conversación para luego realizar un seguimiento. El problema es que, una vez leídos los mensajes, la marca de “pendiente de lectura” se borra.

Existe, no obstante, un mecanismo por el cual podemos marcar toda la conversación con una marca similar, un círculo verde pero que, en su interior, no contiene el número de mensajes a leer (porque, recordemos, no queda ninguno pendiente), sino que simplemente es el círculo en sí.

Para ello, en primer lugar seleccionaremos la conversación que queramos marcar, pulsando con el dedo sobre ella durante un lapso de tiempo hasta que quede seleccionada:

La conversación seleccionada (vemos en la parte superior la barra de herramientas desplegada para actuar sobre dicha conversación)
La conversación seleccionada (vemos en la parte superior la barra de herramientas desplegada para actuar sobre dicha conversación)

Entonces, del menú de la aplicación (el icono de los tres puntos que podemos ver en la parte superior derecha de la interfaz) elegiremos la opción Marcar como leído:

Marcando la conversación como leída
Marcando la conversación como leída

Y, entonces, podremos ver como la conversación queda marcada:

Vemos la conversación ya marcada, con el símbolo del círculo verde
Vemos la conversación ya marcada, con el símbolo del círculo verde

Esta no es la única forma de marcar un elemento de WhatsApp, pero ya iremos viendo las demás…

Imagen de portada de Sam Azgor en Flickr bajo licencia Creative Commons

Share

Categorias: Trucos/Howtos

Etiquetas:

2s Comentarios

  1. Redacción ADSLAyuda.com

    A ver, es que el concepto es marcarlo como no leído aunque de forma genérica, ya que no te indica cuantos mensajes tienes no leídos porque, en realidad, tu ya los has leído todos anteriormente. WhatsApp lo pone en su cliente como “marcar como no leído”, aunque en realidad tu ya hayas leído toda la conversación. No es algo fácil de explicar.

    Responder

Deja un comentario!